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Amendoim e seus Benefícios
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Postado por Fit Food Ideas. 13 de novembro de 2013 1:48
Oi Fitters!!
 
Ontem postei uma receitinha de Docinho de Amendoim e o ingrediente principal é a famosa e muiiiiito queridinha Pasta de Amendoim (obviamente né!! haha)
 
Considero essa pasta um ingrediente coringa na cozinha e na correria do dia a dia! Quem já me acompanha no Instagram (Ainda não?! Então, me segue lá!!! haha @fitfood_ideas) sabe que eu consumo a pasta com iogurte, queijos magros, bolos, sanduíches, panquecas, biscoitos, etc!! Há uma infinidade de possibilidades! MAS (a parte chata) é preciso consumí-la com MODERAÇÃO (pra mim 1 csopa é o suficiente pra me fazer feliz!!! ), afinal o amendoim é um alimento calórico, que nos dá bastante energia! MAS (a parte boa), ele também é rico em gorduras “do bem”!! Aí você me pergunta: “E no que essas gorduras do bem (chamadas de monoinsaturadas) ajudam???” 

 

“Ajudam a perder peso, pois ão responsáveis por manter o nível de açucar no sangue estável, ativar o metabolismo da queima de gorduras e a converter os etoques de gordura corporal em energia” (Fitters, peguei essa info no site www.abicab.org.br) ;)
NOSSA, incrível né? Além disso, tem outros benefícios para o nosso corpo! Achei um infográfico bem bacana e compartilhei no final do post pra todos verem! 
 
Agora vamos à receitinha…

 


 

Pasta de Amendoim Caseira


  • Ingredientes: 
  • 500grs de Amendoim sem sal e sem pele (Já compro assim)
  • 2csopa Azeite Extra Virgem
  • 2csopa Sucralose em pó (usei da Linea) !! Atenção, é opcional adocar! Eu gosto, mas tem muita gente que prefere sem nada!!!! Faça o que você preferir, tá Fitter?! Não existem regras!! ;)
 
  • Modo de preparo: BEM SIMPLES! 
  • Torrar levemente os amendoins no forno (uns 15 min – Varia de acordo com o forno)
  • Bater os amendoins ainda quentes no processador até virar uma pasta (demora uns 10 min). Ele vai soltando um óleo que é próprio do amendoim
  • Acrescentar a sucralose e o azeite
  • Prontinho!
  • DICA de OURO: Já vi muita gente (inclusive eu! haha) reclamando como demora para o amendoim virar uma pasta..quase 1 hora! MAS, depois de algumas tentativas descobri que se já processarmos o amendoim ainda quente ele já vai soltar o próprio óleo rapidinho!!
  • Mantenha na geladeira e consuma em até 30 dias! (Duvidoooo que vai durar tudo isso!! hahaha)
 
 
 
Fitters, recomendo MODERAÇÃO no consumo, tá? Equilíbrio é TUDO nessa vida! ;)
 
Beeijos!
 
Fit Food Ideas
Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR
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(33) Comentários

33 Comentários

  1. Olá! Sigo o perfil no instagram tem um tempinho e adoro as suas dicas! O problema é que sou uma porta na cozinha…então preciso de mais detalhes hahaha

    A minha dúvida: você compra o amendoim sem cru e com casca, certo? Depois de torrar no forno é preciso tirar a casca ainda quente? Como você faz isso?

    Obrigada!

    1. Oi Mayra!!!
      Muito Obrigada!!!
      hahaha Sem problemas!!! Vamos lá!! Então, eu compro o amendoim pelado sem sal e já sem casca!!! e aí torro por uns 15min no forno!
      Agora se você não encontrar o sem casca você pode torrar com a casca mesmo e ai dps de quente ela vai se soltar facilmente!! Esfregu os amedoins com um pano de prato e ai as casquinhas vão sair!!! =)
      Prontinho!!
      Espero que tenha ajudado! Qlqr coisa pergunta, viu?
      beeijos!

  2. Acabamos de fazer aqui e deu tudo certo!
    Usamos o amendoim com casca e após torrá-lo, tiramos a casca esfregando numa trouxinha de pano de prato e assopramos com o secador em baixa velocidade. ;)
    Voltamos ao forno por mais 10 minutinhos pra aquecer e batemos todos os ingredientes no processador, depois de uns minutos, o pó começa a virar uma pasta. Excelente!

    E acrescentem uma pitada de sal, fica menos enjoativo e realça o sabor.

  3. Fiz e minha receita foi aprovada pelo marido. Queria parabenizá-los pelo blog. Impossível passar aqui e não ficar com vontade de fazer todas as receitas. Parabéns pela dedicação e carinho. Beijo

  4. Eu fiz e ficou ótimo, só que da próxima vez vou colocar somente 1 colher de azeite! Coloquei o amendoim pra bater bem quente ainda e deu super certo!!!

  5. Desde que me conheço sempre fui gordo e hoje, com meus 56, já desci até 18 Kg. Mas tenho sido fã, por meu pai, da manteiga Amendocrem. Agora que foi para a Fugini piorou bem e sentia muita falta da mesma. Achei as Peter Pan e Jiff em mercados, as quais amei!! Há até uma versão menos calórica bem legal da Peter. Se for comida dia sim, dia não purinha, no máximo 3 colheres médias, sem pão, são saudáveis até certo ponto sim. Mas o problema aqui é gosto, não troco nada que engorda por manteiga de amendoim.

  6. Olá babi, te sigo no instagram e adoro as receitas. Hoje fui super empolgada testar essa da pasta de amendoim, mas a minha não deu certo! O meu processador, nem meu liqüidificador conseguiu bater até formar uma pasta.. O que consegui foi uma farofa meio melecada que nem ficou gostosa, tive que jogar tudo fora =/. Acho que se continuasse tentando bater o processador ia explodir haha

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