Bolo de Maça, Canela & Uva Passa
5 de janeiro de 2014 1:39
Olá Fitters!!
Nào tem nada melhor do que um bolinho simples recém saído do forno para acompanhar ocafé ou chá da tarde! Concdordam?
Super fácil e totalmente do bem!! 😉
Vamos à receitinha…
Bolo de Maça, Canela & Uva Passa
- Ingredientes:
- 2 Ovos
- 1/2 xic Açúcar Mascavo (ou o de sua preferência. Menos o refinado branco, hein!!)
- 1 potinho de Iogurte grego zero (ou o de sua preferência. Pode usar sem lactose tb)
- 1 xic Farinha integral (pode usar de Arroz para uma versão sem glúten!)
- 1 Maça com casca picada
- 1/2 xic Uvas Passas
- 1 ccafé Canela em pó
- 2 cchá Fermento em pó
- Modo de preparo: BEM SIMPLES!
- Misture todos os ingredientes
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus até dourar
- Prontinho!
Simplesmente DELICIOSO! #fitdelideli
beeijos!
Fit Food Ideas
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |
Será que ele cresce com a farinha de arroz ao invés da de trigo?
Oii!!!
Cresce sim! Mas muda a textura, fica mais seco! 😉
beeijos!
Oii… boa tarde !!
Posso substituir o grego por outro ingrediente ?
Ah e no caso da farinha de arroz , tem alguma dica para que fique mais molhadinho ? Usei em um bolo de banana 1/4 xic de água morna, mesmo assim, continuou um pouco seco ainda.
Obrigada,
bjs
Oii Camilla!!
Pode sim! Por 1/2 xíc de leite (animal ou vegetal)!
Então, o bolo com farinha de arroz fica mais seco mesmo, então o que vc pode fazer e utilizar a metade em farinha de arroz e a outra metade com outra farinha (de sua preferência) assim ficará “menos” seco!! 😉
beeijos!
Mistura ou bate na batedeira? Amo suas receitinhas, super práticas e funcionais. Bjs
Oii!!
Mistura mesmo! Não precisa de batedeira! 😉
Ahh muito obrigada!!! <3
beeijos
Achei por acaso o teu Blog. Parabéns estou amandooooooo já estou seguindo o seu Ig
Oii Miriam!!
Eba! Fico muiiito feliz em saber!
Obrigada! Me marque nas dotos do que vc fizer no IG!
Beijinhos
Babi
muito bom!! Amei
Que bom que gostou!! <3
Obrigada!!
beeijos!
Olá!
Posso substituir o mascavo pelo demerara? Muda muito a quantidade calórica? Se puder, qual a quantidade? Posso usar na mesma proporção?”
Adorooo suas receitas! #viciei rs
Bjoo
Oii Thais!
Pode substituir sim! Na mesma proporção!
As calorias não mudam pq ambos açúcares já são considerados “mais saudáveis” por conterem mais nutrientes e vitaminas que o açúcar banco.
Ebaaa!! Fico muito feliz goste do Fit!! 😉
beeijos!
Babi
Desculpe, mas preciso ser repetitiva quanto aos elogios! Teu blog é muito bom! Parabéns!! Dúvidas: tu varias bastante a assadeira? Qual tamanho tu recomendas para as tuas receitas?
Ahhhh muitíssimo obrigada!!! Fico muito feliz! Por favor, o feedback é sempre muito importante! 😉
A forma que uso para pães e bolo “tipo inglês” tem 23×10 e dá pra ser um pouco menor tb! 😉
beijos
Babi
Olá!!
Passei pra falar sobre essa experiência que deu muito certo, mas adaptada aos ingredientes que eu tinha em casa!
Substituí:
-a uva passa por mirtilo;
-o açúcar por 1 cs mel;
-o iogurte por leite sem lactose;
-utilizei 1/2 xic far. arroz + 1/2 xic far. côco;
Ficou ma-ra-vi-lho-so e nada seco!!
Muito obrigada mais uma vez por compartilhar essas ideias!
Beijo!
Que delícia deve ter ficado, Patrícia!!!
Muito obrigada pelo comentário!! 😉
beeijos!
Babi
Hummm que delíciaa =)
Vou tentar e volto pra dizer como ficou.
Vou trocar o iogurte por leite porque não tenho em casa !
Tomara que de certo!
http://www.paneladaju.com.br
=D
Fiz aqui em casa e amei!! Ficou muito bom!! Usei açucar demerara e farinha de arroz!! 🙂
Eba! Que maravilha, Vanessa!
Fico muito feliz em saber! Obrigada!!
beeijos!
Babi
Oláaa!
Todas as minhas receitas q levam farinha de trigo, subistituo por flocos de arroz, e fica bem úmido,. A dica é hidratar o flocos de arroz uns 20 min antes de utilizar. Em um recipiente separe a quantidade q vai utilizar na receita, e pra cada xic de flocos de arroz vc utiliza 1/2 de água, despeje a água e misture com um garfo de forma q todo a quantidade de flocos seja umedecida e misture delicadamente até q fique todo soltinho, deixe descansar uns 20 e ulilize. Ele vai inchar e por isso seu bolo vai ficar macio e bem úmido.