Bolo de Nozes, Etc & Tal
13 de janeiro de 2014 8:52
Olá Fitters,
Depois do Natal e Ano Novo a gente se pergunta: O que fazer com as nozes, castanhas, amêndoas e frutas secas que sobraram?!? :/ Pois é…daí que veio a ideia de fazer um bolo molhadinho, totalmente do bem e super #fitdelideli !!! <3
Vamos à receitinha…
Bolo de Nozes, Etc & Tal
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 xíc. Açúcar Mascavo
- 2 xíc. Farinha Integral
- 1 xíc. Farinha de Amêndoa
- 1/2 xíc. Óleo de Girassol
- 1/2 xíc. Uvas Passas
- 1/2 xíc. Nozes (grosseiramente picadas)
- 1/3 xíc. Leite de Amêndoas (ou de sua preferência)
- 1 csopa Fermento em pó
- Modo de preparo: BEM SIMPLES!
- Misture os ingredientes secos (exceto o fermento) em um recipiente e separe.
- Misture os molhados até que se forme uma massa homogênea. Despeje essa mistura nos ingredientes secos e vá incorporando até atingir uma massa homogêneaa
- Acrescente as nozes e passas e incorpore. Por fim, acrescente o fermento.
- Despeje a mistura diretamente em uma forma de silicone ou se for utilizar uma forma de alumínio unte com óleo e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºgraus por aproximadamente 40 minutos ou até levemente dourar.
- Prontinho!!
Vocês podem fazer as combinações com o que tiverem em casa!! Castanhas, avelãs, amêndoas…Não existem regras! 😉
beeijos!
Fit Food Ideas
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |
Oi querida!! adoro suas receitas e todas que fiz ficaram maravilhosas. Porém hoje fui fazer o pão de batata doce e … ficou horrivel, mega salgado, fiz exatamente como a receita. Vc pode imaginar o que fiz de errado pra ficar ruim? O creme da batata doce estava frio e usei a batata doce com casca roxa, é essa mesmo?
obrigada bjs ADRIANE
instagram adrianelr
Oii Adriane!!!
Obrigada! Fico muito feliz que goste do blog e das receitas!!
Nossa, que estranhou, viu?! Pq ele fica super docinho!!! A única coisa que vc pode ter se confundido foi na medida do sal..é só uma pitada mesmo! De resto tá tudo certo!
Se tiver oportunidade, tende novamente! 😉
beeijos!