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Pão de batata doce
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10 de janeiro de 2014 9:13
Oii Fitters!!
Meu primeiro pão!!!!! <3 
Depois de ser inspirada pela querida Dra. Thaisa, que contou os incríveis benefícios da batata doce!!! Sério, eu não sabia que esse tubérculo contribuia para melhorar o humor e dar mais brilho para a pele e cabelo!! =O 
Agora não tem volta, a batata doce entrou de vez na minha vida!!!
Resolvi fazer um pão super do bem!!! Sem glúten e sem lactose!! E vocês não imaginam como ficou fofinho, mas muiiito mesmo!! 
Ah e não utilizei nem batedeira e liquidificador!! Tudo no braço!! haha
Vamos à receitinha…
Pão de Batata Doce



Ingredientes:
  • 1 1/2 xíc de Purê de Batata Doce (é só amassar com a garfo a batata doce cozida no vapor ou micro)
  • 3 Ovos
  • 1 xíc Farinha de Arroz
  • 1/2 xíc Polvilho Doce
  • 1/2 xíc Açúcar Demerara (ou mascavo)
  • 1/2 xíc Óleo de Girassol
  • 50g de Iogurte sem lactose (ou iogurte de sua preferência)
  • 1 ccafé Essênca de Baunilha
  • 2 cchá Bicarbonato de sódio
  • 1/2 ccafé Sal rosa do Himalaia (ou sal marinho)
  • Modo de preparo: BEM SIMPLES!
  • Misture os ingredientes secos em um recipiente e separe. 
  • Misture os “molhados” (batata doce, ovos, óleo, baunilha e iogurte) até que se forme uma massa homogênea. Utilizei um fouet para misturar.
  • Despeje a mistura da batata doce nos ingredientes secos e vá incorporando até atingir uma massa homogênea.
  • A massa tem uma consistência meio grudentinha, tá? É normal! 
  • Despeje a mistura diretamente em uma forma de silicone ou se for utilizar uma forma de alumínio unte com óleo e farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180ºgraus por aproximadamente 1 hora ou até levemente dourar.
  • Prontinho!!
Não vai fermento na receita, viu!! E o pão vai crescer mesmo assim!! Pode confiar! 😉
Esse pão é uma excelente fonte de energia pré treino! Mas também pode ser consumido nas outras refeições do dia! Tanto doce como salgado! É tipo um pão de forma que vende nos supermercados só que TOTALMENTE DO BEM!! <3
Já pensou fazer um sanduíche usando esse pão?! Ou colocar ele na torradeira e comer com queijo e geléia?! Ou com as pastinhas de berinjela da La Pianezza?! Hummm já me dá água na boca só de pensar!! Muito #fitdelideli !
beeijos!

Fit Food Ideas
Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: Receitas
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(32) Comentários

32 Comentários

  1. Já te seguia no instagram e hoje entrei no blog pela primeira vez! Adorei MUITO!! Suas receitas são a minha cara, pois também só cozinho coisas rápidas, práticas e com poucos ingredientes. O blog é lindo e muito profissional, viu? Bacana mesmo, parabéns!

    Beijos,
    Stéphanie

  2. Amei a receita e fiquei doida pra fazer! Só duas dúvidas, vc sabe se poderia trocar a farinha de arroz por outra, tipo de aveia? E o açúcar pelo adoçante ou não colocar nem um nem outro?? Obrigada!!! Adorei seu site e IG.
    Bárbara

    1. Eba!!! Que bom!!! Faça sim! 😉
      Claro, pode substituir por farinha de aveia e por adoçante!
      Sinceramente, eu até pensei eu não colocar açúcar, viu?! Por mim eu tentaria sem tb! A ausência dele não vai aterar a consitência do pão, só vai deixar menos doce mesmo! 😉
      beeijos
      Babi

  3. Oi!
    Tuas receitas parecem ótimas, to pensando em experimentar esse pão, mas será que é possível fazer sem o polvilho doce? Ou substituí-lo por outra coisa?
    Obrigada e parabéns!

    Bjos

  4. Oiii Babi! Acho que tô louca… Hahaha. Olho a receita, mas não tem a quantidade de batatas, mas todo mundo conseguiu fazer, como isso? Aqui só aparece o pontinho (marcador) e (vapor ou micro), mas não tem a quantidade… hehehe.

    1. Oii Paula!
      Eu coloquei a quantidade de purê de batata doce! 😉 Aí a quantidade de batatas depende do tamanho das qe vc tem em casa. Provavelmente vão no máximo duas pra vc ter a quantidade de purê necessária! 😉
      beeijos!

  5. Nina, adorei as suas receitas do bem. Como eu não tinha a farinha de arroz troquei por fécula de mandioca.Coloquei tb uma colher de café de goma xantana e ficou uma delícia!! A massa fica bem fofinha. Parabéns pelo blog!!

  6. Olá! Parabéns pelo capricho!!
    Adorei sua receita, mas infelizmente terei que fazer uma pequena adaptação porque não posso consumir derivados de leite. Gostaria de saber se posso trocar o iogurte por leite de côco caseiro ou outro. E também gostaria que você me enviasse alguma receita que você possa ter que não tenha derivados de leite, farinha de trigo. fermento,. Sabe sofro de artrite reumatóide e não posso consumir enlatados, embutidos também.
    Agradeço desde já!
    Bjos!

    Ana Calheiros

  7. Oiiiii….é um achado esse blog, to amando tudo. Mas com relação a este receita, gostaria de saber se posso trocar o iogurte sem lactose pelo leite sem lactose? Porque onde moro é um pouco difícil de achar certos produtos. Obrigada…beijos

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