Pão de batata doce
10 de janeiro de 2014 9:13
Oii Fitters!!
Meu primeiro pão!!!!! <3
Depois de ser inspirada pela querida Dra. Thaisa, que contou os incríveis benefícios da batata doce!!! Sério, eu não sabia que esse tubérculo contribuia para melhorar o humor e dar mais brilho para a pele e cabelo!! =O
Agora não tem volta, a batata doce entrou de vez na minha vida!!!
Resolvi fazer um pão super do bem!!! Sem glúten e sem lactose!! E vocês não imaginam como ficou fofinho, mas muiiito mesmo!!
Ah e não utilizei nem batedeira e liquidificador!! Tudo no braço!! haha
Vamos à receitinha…
Pão de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 1/2 xíc de Purê de Batata Doce (é só amassar com a garfo a batata doce cozida no vapor ou micro)
- 3 Ovos
- 1 xíc Farinha de Arroz
- 1/2 xíc Polvilho Doce
- 1/2 xíc Açúcar Demerara (ou mascavo)
- 1/2 xíc Óleo de Girassol
- 50g de Iogurte sem lactose (ou iogurte de sua preferência)
- 1 ccafé Essênca de Baunilha
- 2 cchá Bicarbonato de sódio
- 1/2 ccafé Sal rosa do Himalaia (ou sal marinho)
- Modo de preparo: BEM SIMPLES!
- Misture os ingredientes secos em um recipiente e separe.
- Misture os “molhados” (batata doce, ovos, óleo, baunilha e iogurte) até que se forme uma massa homogênea. Utilizei um fouet para misturar.
- Despeje a mistura da batata doce nos ingredientes secos e vá incorporando até atingir uma massa homogênea.
- A massa tem uma consistência meio grudentinha, tá? É normal!
- Despeje a mistura diretamente em uma forma de silicone ou se for utilizar uma forma de alumínio unte com óleo e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºgraus por aproximadamente 1 hora ou até levemente dourar.
- Prontinho!!
Não vai fermento na receita, viu!! E o pão vai crescer mesmo assim!! Pode confiar! 😉
Esse pão é uma excelente fonte de energia pré treino! Mas também pode ser consumido nas outras refeições do dia! Tanto doce como salgado! É tipo um pão de forma que vende nos supermercados só que TOTALMENTE DO BEM!! <3
Já pensou fazer um sanduíche usando esse pão?! Ou colocar ele na torradeira e comer com queijo e geléia?! Ou com as pastinhas de berinjela da La Pianezza?! Hummm já me dá água na boca só de pensar!! Muito #fitdelideli !
beeijos!
Fit Food Ideas
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: Receitas | |
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Já te seguia no instagram e hoje entrei no blog pela primeira vez! Adorei MUITO!! Suas receitas são a minha cara, pois também só cozinho coisas rápidas, práticas e com poucos ingredientes. O blog é lindo e muito profissional, viu? Bacana mesmo, parabéns!
Beijos,
Stéphanie
Oii Stéphanie!!
Ai que linda!! Muito obrigada!! Fico muito feliz!! 😉
Com a correria do nosso dia a dia as recetinhas tem que ser práticas, né?!
beeijos!
Babi
Amei a receita e fiquei doida pra fazer! Só duas dúvidas, vc sabe se poderia trocar a farinha de arroz por outra, tipo de aveia? E o açúcar pelo adoçante ou não colocar nem um nem outro?? Obrigada!!! Adorei seu site e IG.
Bárbara
Eba!!! Que bom!!! Faça sim! 😉
Claro, pode substituir por farinha de aveia e por adoçante!
Sinceramente, eu até pensei eu não colocar açúcar, viu?! Por mim eu tentaria sem tb! A ausência dele não vai aterar a consitência do pão, só vai deixar menos doce mesmo! 😉
beeijos
Babi
Oi!
Tuas receitas parecem ótimas, to pensando em experimentar esse pão, mas será que é possível fazer sem o polvilho doce? Ou substituí-lo por outra coisa?
Obrigada e parabéns!
Bjos
Oii Juliana!!
Obrigada!! 😉
Pode substituir o polvilho doce por fécula de batata ou maizena. Se quiser, pode tentar com farinha de aveia tbm. Mas com todos esses a textura vai mudar um pouco, tá?
beeijos!
Este comentário foi removido pelo autor.
Olá, adorei a receita!!!! Só queria saber se preciso manter o pão refrigerado… Excelente blog, parabéns!!!!
Oi Monique!!
Muito obrigada!!! Fico contente! =)
Sim, mantenha-o refrigerado! 😉
beeijos
Acabei de fazer a receita, ficou divinoooooo ! Só que o meu fiz em forma de bolo e ficou molinho, não sei se errei alguma coisa porém o gosto tá espetacular, obrigada pela receita ! =)
Oi Jadhy!
Eba!!! ♡ ♡
Ele é bem macio mesmo!! Até parece bolo viu! 😉
Beeijos!
Oiii Babi! Acho que tô louca… Hahaha. Olho a receita, mas não tem a quantidade de batatas, mas todo mundo conseguiu fazer, como isso? Aqui só aparece o pontinho (marcador) e (vapor ou micro), mas não tem a quantidade… hehehe.
Oii Paula!
Eu coloquei a quantidade de purê de batata doce! 😉 Aí a quantidade de batatas depende do tamanho das qe vc tem em casa. Provavelmente vão no máximo duas pra vc ter a quantidade de purê necessária! 😉
beeijos!
Desculpa, entrei com o outro navegador e apareceu direitinho. hehe. Fiz agora os pãezinhos de abóbora! Que delíícia!
heheh
Sem problemas! 😉
beeijos!
Flor, vc já testou fazer ele salgado? Fica bom?
Beijos!
Oii Nina!!
Você pode tirar o açúcar, sem problemas! Vai ficar delicioso tb!
beeijos!
Nina, adorei as suas receitas do bem. Como eu não tinha a farinha de arroz troquei por fécula de mandioca.Coloquei tb uma colher de café de goma xantana e ficou uma delícia!! A massa fica bem fofinha. Parabéns pelo blog!!
Humm que delícia, Ju!!
Goma xantana ajuda ainda mais a ficar fofinho! 😉
Obrigada!!
beeijos!
Babi
Oi querida! Virei sua fã! Suas receitas são mara!!!!
Uma dúvida: vc sabe me dizer quantas batatas para essa medida eu uso? Sou leiga, sabe!! rsrsrs
Bjs e sucesso!
Oii Lu!!
Muiito obrigada!! <3
Sem problemas!! rs Acho que uma batata doce média dá! 😉
beeijos!
Olá! Parabéns pelo capricho!!
Adorei sua receita, mas infelizmente terei que fazer uma pequena adaptação porque não posso consumir derivados de leite. Gostaria de saber se posso trocar o iogurte por leite de côco caseiro ou outro. E também gostaria que você me enviasse alguma receita que você possa ter que não tenha derivados de leite, farinha de trigo. fermento,. Sabe sofro de artrite reumatóide e não posso consumir enlatados, embutidos também.
Agradeço desde já!
Bjos!
Ana Calheiros
Nossa, fiz e ficou simplesmente maravilhoso! Realmente é super fácil e rápido. Parabéns!
Obrigada,
Gláucia
Oba! Que bom que gostou, Gláucia!!
Fico muito feliz!
Obrigada!
beijos
Babi
Olá, pode trocar o óleo de girassol pelo óleo de coco? Se sim, usa a mesma quantidade? Obrigada!!!!!
Oii Caroline!
Pode trocar sim! É na mesma quantidade! 😉
beeijos!
Oiiiii….é um achado esse blog, to amando tudo. Mas com relação a este receita, gostaria de saber se posso trocar o iogurte sem lactose pelo leite sem lactose? Porque onde moro é um pouco difícil de achar certos produtos. Obrigada…beijos
Oii Liziane!
Ah, muiito obrigada! Fico muito feliz em saber! 😉
Claro, vc pode trocar pelo leite sim ou até mesmo por outro iogurte que você goste e encontrei por ai!
beeijos!
Babi
Fiz ontem e ficou perfeito. Usei óleo de coco no lugar do de girassol e recheei com cottage. Ótima receita!
Oii!
Que maravilha! Fico muito feliz que tenha gostado! 😉
Obrigada pelo retorno!
beeijos!
Babi
Gostei muito da receita e pretendo faze-la, mas fiquei com uma duvida… Qual é o tamanho da forma? Muito obrigada.