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O Pão nosso de cada dia. Será? – Parte II
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Postado por Fit Food Ideas. 18 de agosto de 2014 7:01

Oii Fitters!!

Segue a continuação do post sobre os impactos do glúten no nosso corpo!

Agora a Dra. Thaísa nos explica quais são os sintomas que todos nos podemos sentir por estar consumindo o glúten.

Se você ainda não leu a Parte I, sugiro que começe por lá e depois leia este post. 😉

Vamos ao post…

O Pão nosso de cada dia. Será? – Parte II

Os principais sinais e sintomas de Sensibilidade ao Glúten (observem bem, não escrevi “intolerância”, que é outra condição mais grave, manifestada na forma de Doença Celíaca). A “sensibilidade” acontece com TODOS nós durante toda a nossa vida de exposição a esta proteína, o glúten, para a qual não temos enzimas para digerí-la e que não tem semelhança alguma com o que havia no trigo que nossos antepassados consumiam.
 
Principais Sintomas de Sensibilidade ao glúten e com maior quantidade de comprovações científicas:
  • Ansiedade
  • Abortos
  • Alcoolismo
  • Ataxia (perda do equilíbrio)
  • Autismo
  • Absorção incompleta dos alimentos
  • Câncer
  • Convulsões e epilepsia
  • Depressão
  • Doença de Parkinson
  • Compulsão por doces
  • Alt. Digestivas: gases, diarréia, constipação, inchaço, náuseas e vomitos
  • Dores ósseas; osteopenia e osteoporose
  • Dores no peito
  • Enxaqueca
  • Esclerose lateral amiotrófica
  • Infertilidade
  • Intolerância à lactose
  • Problemas de crescimento
  • Sd. Intestino irritável
  • Diabetes
  • Tireoidite de Hashimoto
  • Artrite reumatóide
  • Doença de Alzheimer
  • Esquizofrenia
  • Urticária e erupções cutâneas
 
Infelizmente a grande maioria de nós apenas começará a manifestar sintomas desta sensibilidade após muitos e muitos anos de degenerações silenciosas que vão acontecendo em nosso organismo (por isto o glúten é chamado nos EUA e na Europa de o “germe silencioso).
 
Para entender melhor este post aqui vão algumas coisas importantes: 
  • NÃO ter sintomas não significa que isto não está acontecendo em você (desculpe por dar esta informação, mas antes tenhamos consciência agora e façamos o que acharmos melhor, do que o que vem acontecendo com a maioria da população, que apenas está sofrendo por diversas doenças e a única saída apresentada é tomar remédios para o resto da vida);
  • Não consigo explicar o mecanismo fisiopatológico de cada um destes sintomas aqui, mas há uma explicação bioquímica para todos eles;
  • Referências bibliográficas utilisadas foram centenas, porém, não se engane por revistas populares ou informações da mídia, se quer se aprofundar, procure ref. científicas renomadas, em sites como PubMed, Lilacs, Scielo;
Dra. Thaisa Albanesi Santos
Responsável pelo Wellness and Health Center Buddha Spa
INSTAGRAN: 
@dra.thaisa


Fitters, sei que essas informações são bem chocantes (pelo menos eu achei quando li pela primeira vez) por isso para quem quiser se aprofundar sobre o tema sugiro a leitura do livro A Dieta da Mente escrito pelo neurologista David Perlmutter. Comecei a ler a pouco tempo, mas estou achando muito interessante por ele ser forte na parte científica e trazer inúmeras referências bibliográficas. #ficaadica

beeijos!

Babi

Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR
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