Bolo de caneca: Baunilha + Calda de Maracujá
Postado por Fit Food Ideas.
15 de setembro de 2014 3:26
Desde que comecei a me alimentar de forma mais saudável uma das coisas que me salvou muito no começo foram os bolinhos de caneca #mugcake! Sempre fui uma formiga e durante muito tempo eles foram meu café da manhã! Hoje em dia já como mais pães e omeletes salgados, mas nesse final de semana me bateu uma saudade dos meus bolinhos tipo mini naked cake!
Vamos à receitinha sem glúten & sem lactose…
Bolo de caneca: Baunilha
- Ingredientes:
- 1 Ovo
- 2 csopa Farinha de Arroz
- 1 csopa Farinha de Linhaça (Sanavita)
- 1 csopa Água (ou leite de arroz ou de sua preferência)
- 1 csobremesa Açúcar Demerara (ou Açúcar de Coco)
- 1 ccafé Essência de Baunilha
- 1 ccafé Fermento em pó
- Modo de preparo:
- Misture todos os ingrdientes em uma caneca e leve ao microondas por 1:30 minutos.
- Se quiser fazer no forno também pode, mas demorará uns 10-15 minutos.
- Prontinho!
Calda de Maracujá
- Ingredientes:
- Polpa de 1/2 Maracujá
- 1 csobremesa Açúcar Demerara (a gosto! Pode usar adoçante de sua preferência)
- 1 csopa Água
- Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e repita o processo até a calda engrossar. (A minha levou 1:30 minutos)
- Prontinho!
O recheio fica a critério de vocês! Eu coloquei iogurte grego sem lactose, mas também ficaria ótimo com cream cheese light ou puro mesmo! A calda já basta! 😉
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |