Panquecas para o Café/Brunch (sem ovos)
Oii Fitters!!
No Brasil não temos muito costume de comer panquecas no café da manhã o que eu acho uma pena, pois é algo tãão gostoso, na minha opinião! É como se fosse uma comida reconfortante, entendem?! #confortfood
Preparar panquecas para toda a família é uma delícia, mas em função da correria do dia a dia é um momento que combina mais com os finais de semana, pois é quando geralmente temos mais tempo livre ! Neste final de semana preparei panquenas no estilo americano, mas na minha versão #fitdelideli !
Além de sem glúten e sem lactose, não utilizei ovos! Portanto, é uma opção para os veganos também! 😉
Vamos à receitinha…
Panquecas para o Café/Brunch (sem ovos)
- Ingredientes:
- 1 xíc Farinha de Arroz
- 1/3 xíc Fécula de Batata
- 3 csopa Açúcar Demerara
- 1/2 ccafé Sal
- 2 csopa Óleo de coco (ou Girassol)
- 3/4 xíc de Leite vegetal (ou de sua preferência)
- 1 csobre Essência de Baunilha
- 1 csopa Semente de Chia ou Linhaça (Opcional)
- 1 csobre Fermento em pó
- Modo de preparo:
- Misture tudo exceto o fermento e leite.
- Vá acrescentando o leite aos poucos. Pode ser que vá menos de 3/4 na sua mistura, pois a consistência da massa não é rala.
- Por fim, incorpore o fermento.
- Em uma frigideira untada com óleo (em fogo baixo) despeje a massa (faça do tamanho que vc quiser), espere dourar e vire para dourar o outro lado.
- Repita o processo até a massa acabar.
- Prontinho!
Para acompanhar as panquecas há uma infinidade de opções como frutas, mel, geléias, queijos magros, pasta de amendoim caseira, creme de avelã diet…
Eu preparei Maças em calda e a combinação ficou deusa! ❤️
Cuidado, não dá vontade de parar de comer!! 😛
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
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