Cupcake de Chocolate
14 de outubro de 2014 1:44
Dia de festa combina com cupcakes! Inspirada pela aniversário de uma amiga resolvi presenteá-la com bolinhos de chocolate. Impossível não gostar, né?!
A massa ficou com uma textura fofa, mas densa! Como se a cada mordida houvesse uma explosão de chocolate na boca! Por incrível que pareça essa é mais uma receita sem glúten & sem lactose! 😉
Cupcake de Chocolate
- Ingredientes:
- 70g Farinha de Arroz
- 30g Farinha de Amêndoas
- 30g Polvilho Doce
- 20g Cacau em pó
- 4 csopa Açúcar demerara
- 3 Ovos
- 2 csopa Leite de Arroz (ou de sua preferência)
- 60ml Óleo de Coco Extra Virgem Copra
- 1cchá Essência de Baunilha
- 2 cchá Fermento em pó
- 1 cchá rasa Goma xantana
- Modo de preparo:
- Misture em um bowl as farinhas, o polvilho, o cacau, o fermento e a goma xantana. Reserve.
- Bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo de coco com o fouet.
- Acrescente os secos à mistura. Incopore até atingir uma massa homogênea. A massa não fica líquida.
- Coloque em forminhas de papel para cupcake se você tiver a assadeira de cupcakes. Se não, coloque a massa em forminhas de silicone de muffin.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por aproximadamente 30 minutos.
- Prontinho!
O recheio é opcional. Vocês podem rechear com geléias sem açúcar de damasco ou frutas vermelhas ou cobrir com creme de avelã!
beeijos!
Babi
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |
Babi tenho uma dúvida será que consigo fazer e congelar e no dia apenas aquecer?
Aliás a mesma dúvida para a massa de pizza sem farinha.