Início > Receitas > Tarteletes de Banana com Creme de Ricota light

Tarteletes de Banana com Creme de Ricota light
Print Friendly

15 de outubro de 2014 12:01
Ah, tarteletes! Elas são tão belas e tão saborosas! As possibilidades de sabores são inúmeras, mas desta vez a minha inspiração veio do Creme de Ricota light #Tirolez!
Que esse creme é curinga na cozinha acho que todos nós já sabemos, né? Ele vive recheando minhas crepiocas e pizzas, mas agora resolvi testá-lo numa receitinha doce! 
O resultado? Um recheio ultra cremoso que quando combinado com a massinha crocante das tarteles garantiu um mix de textura incrível! 
Vamos a receitinha…

Tarteletes de Banana com Creme de Ricota light 

  • Ingredientes para Massa:
  • 90grs Biscoito de aveia triturado (Usei 1 caixinha inteira de Belvita. Bati no liqui para triturar.)
  • 1 csobremesa Manteiga ghee (derretida)
  • 2 csopa Água (temperatura ambiente)
  • Ingredientes para Recheio:
  • 3 csopa Creme de Ricota light (Tirolez)
  • 1 Banana nanica
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 ccafé Essência de Baunilha
  • Para decorar:
  • 1/2 Banana cortada em rodelas
  • Canela em pó a gosto

  • Modo de preparo:
  • Misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e a água até obter uma massinha.
  • Coloque a massa em forminhas para empada (não precisa untar) ou cupcake/muffins.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180o graus por 10 minutos para pré-assar. Reserve.
  • No liquidificador/processador/mixer, bata todos os ingredientes do recheio.
  • Distribua o creme nas massas pré-assadas. 
  • Coloque as rodelas de banana sobre cada uma das tarteletes e polvilhe canela (opcional).
  • Volte ao forno para terminar de assar, por mais 15 minutos.
  • Prontinho!
Essas delicinhas podem ser sevidas quentes ou frias! Eu comi quente pq o cheirinho na cozinha estava tentador! 😉
beeijos!

Babi
Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: Receitas
Tags :

(0) Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *