Início > Receitas > Torta de Banana

Torta de Banana
Print Friendly

17 de novembro de 2014 12:21
Já faz um tempo que queria fazer uma receitinha com banana. Pensei em diversas coisas. As possibilidades são infinitas com essa fruta delícia. Doce ou salgada. Tenho certeza que ficará boa. Isso até me trouxe uma ideia: criar a semana da banana e fazer algumas receitas com ela. Que tal, hein?!
Enquanto eu ainda penso a respeito e vcs também (comentem aí sobre a semana temática!), preparei uma torta de banana. Ela é super delicada e absurdamente macia! 
Essa receita é mais uma sem glúten & sem lactose.

Vamos lá…

Torta de Banana
  • Ingredientes:
  • 5 Ovos
  • 3 csopa Açúcar demerara (Batido no liquidificador para ficar refinado. Importante para textura da massa)
  • 5 csopa de Fécula de Batata
  • 1ccafé Essência de Baunilha
  • 1 xic (chá) Água (Para calda)
  • 1/3 xic (chá) Açúcar Demerara (Para calda)
  • 4 a 5 Bananas Prata (ou Nanica) cortadas no comprimento

  • Modo de preparo: 
  • Calda: Leve a água com o 1/3 xic de açúcar ao microondas por 12 minutos ou até formar um caramelo não muito grosso.
  • Despeje o caramelo no fundo e lateral de uma forma 25 cm de diâmetro
  • Coloque as bananas fatiadas por cima do caramelo. Por fim, despeje a massa.
  • Massa: Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume (5 a 10 min). Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a fécula delicadamente sem bater e por último a essência de baunilha.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°graus por 45 minutos aproximadamente.
  • Tire do forno, aguardar alguns minutos para resfriar e desenforme.
  • Prontinho!

Para acompanhar essa fatia, me restam poucas dúvidas…Uma xícara do nosso pretinho básico basta! Mas se você quiser pode comer com geléia de frutas vermelhas ou com pedacinhos de chocolate!

beeijos!

Babi

Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: Receitas
Tags :

(5) Comentários

5 Comentários

  1. Oi amoreee… Toda vez q vou bater meu açúcar demerara meu liquidificador sai fumaça kkkkk… Essa quantia da torta consigo bater de uma do vez sem explodir o coitado kkkk…?
    Obrigadennha����
    Suas receitas são ��������
    Obrigadenha��

    1. Oi Jacky!
      Hahaha então eu bato uma quantidade maior e deixo guardada em um pote! Aí aproveito e uso para outros fins como adoçar café! 😉
      Essa quantidade da receita é bem reduzida, então tem chances de sair fumacinha sim! Qlqr coisa bate um processador pequeno, se vc tiver!
      beeijos!
      Babi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *