Geléia de Cereja & Chia
Postado por Fit Food Ideas.
22 de dezembro de 2014 1:14
Além de lindas e perfeitas para decorarem os pratos na época das festas de Natal e Ano Novo, elas são suculentas e super saborosas! Por isso, escolhi as cerejinhas típicas da estação para preparar uma geléia que serve como acompanhamento para as carnes servidas na Ceia e Almoço de Natal e para o acompanhar bolos e pães no dia-a-dia. 😉
Vamos lá …
Geléia de Frutas & Chia
- Ingredientes:
- 2 xíc (chá) Cereja picada
- 3 csopa Açúcar Demerara (ou Mascavo ou Adoçante)
- 1 csopa Água
- 1 csopa Semente de Chia
- Modo de preparo:
- Coloque as cerejas, o açúcar e a água em uma panela
- Leve ao fogão, em fogo baixo, misture e deixe cozinhando por, aproximadamente, 15 minutos ou até apurar. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Quando a misturar engrossar, acrescente as sementes de chia que vão ajudar a engrossar ainda mais. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Prontinho!
Assim que a geléia esfriar, coloque em um pote de vidro (de geléia antigo) e armazene na geladeira.
Vocês podem fazer com outras frutas! Na verdade, qualquer fruta! 😉
beeijos!
Babi
Por : fistem | |
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