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Organização na cozinha
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Postado por Fit Food Ideas. 15 de abril de 2015 1:05

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Uma alimentação e vida saudável requerem organização, e a primeira coisa é a lista de compras! #Dicas:

  • Vá anotando tudo o que precisa!
  • Semanalmente, vá ao supermercado com a lista em mãos e leve também uma caneta para riscar os itens que já foram para o carrinho.
  • Ah, e nada de ir ao supermercado com fome, isso faz você comprar mais! E o pior, comprar bobagens que não fazem parte da lista!

Ao chegar em casa, separe tudo!

  • Os ovos devem ficar nas prateleiras da geladeira, e não na porta pois alí é um local de grande variação de temperatura.
  • Verduras e legumes no gavetão de baixo, todos em saquinhos plásticos para melhor visualização e conservação.
  • Algumas frutas (principalmente as mais maduras) na geladeira também (quem mais adora fruta geladinha?!).
  • A prateleira de cima para refeições já prontas, sempre guardadas em potinhos de vidro com tampa.
  • Aquela prateleirinha pequena, no local mais alto, reservado para os frios e iogurtes.
  • Compre pequenos potes de vidro com tampa para separar seus mantimentos e sempre coloque uma etiqueta para identificar o que tem em cada um. Lembre-se também de colocar a data de validade.
  • Nos armários, itens repetidos novos, sempre atrás do antigo, que fica à frente, para ser utilizado primeiro.
  • Agrupe temperos e azeite em uma bandeja, que também possa ser levada à mesa, fica prático e bonito.

Até mais!

Tássia Botelho
Médica Nutróloga, especializada em Medicina Preventiva & Qualidade de Vida.
Por : Tássia Botelho
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR
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