Início > Receitas > Bolo de milho funcional

Bolo de milho funcional
Print Friendly

Postado por Fit Food Ideas. 30 de junho de 2015 12:59

Attachment-1-28

Não importa que o mês de junho está chegando ao fim o bolo de milho é sempre uma opção deliciosa para o café, não é?

Criei mais um daqueles bolos que parece de vó, sabe? Mas com ingredientes super saudáveis e funcionais como óleo de coco e linhaça! 🙂

Vamos lá…

Bolo de Milho Funcional

  • Ingredientes:
  • 1 xic (chá) grãos Milho cozido (Usei da espiga, mas pode ser o de caixinha, mas lave bem e até deixe de molho pra tentar tirar o máximo de sódio possível #ficaadica)
  • 3 Ovos
  • 100 ml Leite de coco light
  • 80 ml Óleo de coco
  • 1 xic (chá) Farinha de Arroz
  • 1/2 xic (chá) Farinha de Linhaça
  • 1/2 xic (chá) Açúcar demerara (ou adoçante forno e fogão)
  • 1 csopa Fermento em pó

 

  • Modo de preparo:
  • Misture as farinhas e o fermento. Reserve.
  • Bata no liquidificador o milho, os ovos, leite e óleo de coco.
  • Despeje a mistura na tigela com os secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Deseje a massa em uma forma de bolo (unte com óleo e farinha de arroz) ou em forminhas de cupcake de silicone.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180o graus por aproximadamente 25 minutos.
  • Prontinho!

Attachment-1-27

Você pode comer ele puro, que já é uma delícia fit, ou com geléias de frutas vermelhas, goiabada derretida (deve ser uma perdição) ou até mesmo com uma manteiga ghee! 😉

beijos!

Babi

Fez em casa? Não esquece de postar uma foto no Instagram com a hashtag #fitdelideli pra gente acompanhar! 😉

Gostou? Então compartilhe com os amigos e nos siga nas redes sociais para ser sempre inspirada!

IG: @fitfood_ideas

FB: fitfoodideas

YouTube: Fit Food Ideas

Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
Tags : , , , , , , , ,

(2) Comentários

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *