Início > Receitas > Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro
Print Friendly

Postado por Fit Food Ideas. 11 de julho de 2015 12:47

Captura de Tela 2015-07-11 às 09.45.15

Tem coisa melhor do que pão de queijo recém saído do forno?! E de preferência com casquinha crocante, mas bem molinho por dentro…Ah, delíca!!

Receitinha fácil e mara que aprendi no workshop da Tirolez, empresa mineira que fabrica queijos há 35 anos no Brasil.

Bora colocar a mão na massa…

Pão de Queijo Mineiro 

  • Ingredientes:
  • 500g Polvilho Doce
  • 350g Queijo minas padrão light #Tirolez
  • 2 Ovos
  • 150g Manteiga ghee 
  • 1/2 csopa Sal 

 

  • Modo de preparo:
  • Aqueça 1 xícara (chá) água (200ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
  • Misture o sal e polvilho e despeje a mistura líquida, bem quente, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • Rale o queijo no ralo fino. Misture com os ovos.
  • Incorpore a mistura do queijo no polvilho, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas no formato desejado e leve ao forno pré-aquecido em 180o graus até que fiquem ligeiramente dourados.

 

Imagem retirada do Google
Imagem retirada do Google

Caso não queira consumir tudo na hora, coloque as bolinhas de massa crua em uma assadeira e leve ao congelador. Assim que congelarem, guarde em saquinhos plásticos no congelador e retire apenas quando for assar para consumo. 😉

beijos!

Babi

Fez em casa? Não esquece de postar uma foto no Instagram com a hashtag #fitdelideli pra gente acompanhar! 😉

Gostou? Então compartilhe com os amigos e nos siga nas redes sociais para ser sempre inspirada!

IG: @fitfood_ideas

FB: fitfoodideas

YouTube: Fit Food Ideas

Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
Tags : , , , ,

(0) Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *