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Torta de Abóbora com massa de Quinoa
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Postado por Fit Food Ideas. 30 de novembro de 2015 12:30

Torta de Abóbora com massa de Quinoa - Chef Patricia Helu - Blog Fit Food Ideas

Humm que tal uma torta diferente para o jantar? Criatividade é algo muito valorizado na culinária e principalmente para quem está num processo de reeducação alimentar ou dieta restrita, pois se não inovarmos nas opções de refeição corremos o risco de cair na rotina chata….

Esse foi o principal motivo que me fez criar inúmeras receitinhas #fitdelideli desde que entrei de cabeça na vida saudável!

Enfim, hoje tem receitinha funcional da nossa colocaboradora, a chef  Patrícia Helu.

Amei a combinação dos ingredientes! Super equilibrada e garante saciedade! Além de ser uma opção sem glúten, sem lactose, sem ovos. Ou seja, é vegetariana! Perfeita para a segunda sem carne! 🙂

Vamos lá…

Torta de Abóbora com Massa de Quinoa

Receita: Chef Patrícia Helu

  • Ingredientes:
  • 1/2 Abóbora japonesa
  • Queijo fetta (ou Ricota ou Queijo de cabra)
  • Amêndoas laminadas torradas (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Mini Agrião (a gosto)
  • Quinoa em grãos (q/b)
  • Modo de Preparo da Abóbora:
  • Tempere as abóboras em pedaços com sal, pimenta do reino, pincelada de azeite e tomilho
  • Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos. Retire e reserve.

 

  • Modo de preparo:
  • Cozinhe a quinoa (como se fosse arroz)
  • Depois de esfriar, bata em um processador até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente sementes de girassol e castanhas (opcional)
  • Tempere com sal rosa e pimenta do reino (Você tb pode temperar com Cúrcuma. Use a sua criatividade)
  • Distribua a massa em uma forma de com fundo falso untada com óleo
  • Leve ao forno pré aquecido em 180o graus por aproximadamente 15-20minutos
  • Retire do forno e recheie com a abóbora e o queijo e leve ao forno por mais alguns minutos para o forno até dourar
  • Prontinho!

 

Na hora de servir finalize com as amêndoas torradas (se as suas não estiverem torradas,  leve ao forno para dourarem ou torre na frigideira! ) e folhas de mini agrião! Uma refeição #fitdelideli completa com carbo complexo,  proteína e gordura boa!

E ainda é uma opção vegana e vegetariana!

beijos!

Babi

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Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
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(2) Comentários

2 Comentários

  1. Boa noite, adorei a receita. Mas gostaria de saber exatamente como é feito o recheio. Vc coloca os pedaços de abóbora e mistura com o queijo?! Fiquei em duvida nessa parte. Outra consideração, tendo em vista que a receita leva queijo, não podemos chama – lá de vegana. 🙂 Parabéns pelo blog!!

    1. Oii Louise!
      O recheio seria apenas dispor os pedaços de abóbora cozida com as lascas de queijo. É bem simples!
      Sim, verdade, não é seria vegana mesmo com esse tipo de queijo. Vou corrigir o post!
      Obrigada!
      Fico feliz que tenha gostado do blog! 🙂
      beijos,
      Babi

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