Petit Gateau de Banana
Em uma tarde chuvosa resolvi abrir um dos meus livros de culinária e me deparei com essa receita de bolo de banana! Alguém já provou petit gateau de banana?! Nossa nunca tinha pensado, mas os ingredientes são facéis e um bolo quentinho nesse frio me parece a edida perfeita, hein!
A receita original é da chef Morena Leite (livro Capim Santo – Receitas para receber amigos) leva farinha de trigo, mas adaptei para uma versão sem glúten utilizando farinha de arroz! 😉
Vamos lá…
Petit Gateau de Banana
- Ingredientes:
- 1 Ovo inteiro
- 2 Gemas
- 100g Banana Nanica bem madura (1 unidade grande cortada em rodelas)
- 1/3 xíc (chá) Suco de Laranja
- 1 csopa Açúcar demerara
- 1 csopa Manteiga ghee (ou Óleo de coco)
- 1 csopa Farinha de Arroz
- Modo de preparo:
- Cozinhe a banana em rodelas com o suco de laranja até que se desmanche (aproximadamente 15 minutos)
- Acrescente a ghee (ou óleo de coco), o ovo, as gemas e a farinha de arroz e misture até obter uma massa homogênea
- Despeje a massa em as forminhas untadas com ghee e farinha de arroz
- Leve ao forno pré-aquecido em 200o graus por 7 minutos.
- DICA: As laterais ficarão mais resistentes e o meio mole
- Prontinho!
No livro ela sugere o pequeno bolo como acompanhamento para um peixe, mas eu como eu sou dessas que ama doce prefiro como opção de sobremesa! Sirva o bolinho com iogurte grego natural e/ou geléia de morango!
Simplesmente maravilhoso!!!
beijos!
BabiGostou? Então compartilhe com os amigos e nos siga nas redes sociais para ser sempre inspirada!
IG: @fitfood_ideas
FB: fitfoodideas
YouTube: Fit Food Ideas
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : , Banana, Chef Morena Leite, Culinária Saudável, Doce fit, Funcional, Petit gateu, Sem glúten, Sem lactose |