Início > Receitas > Petit Gateau de Banana

Petit Gateau de Banana
Print Friendly

Postado por Fit Food Ideas. 9 de junho de 2016 2:12

banana_nanica

Em uma tarde chuvosa resolvi abrir um dos meus livros de culinária e me deparei com essa receita de bolo de banana! Alguém já provou petit gateau de banana?! Nossa nunca tinha pensado, mas os ingredientes são facéis e um bolo quentinho nesse frio me parece a edida perfeita, hein!

A receita original é da chef Morena Leite (livro Capim Santo – Receitas para receber amigos) leva farinha de trigo, mas adaptei para uma versão sem glúten utilizando farinha de arroz! 😉

Vamos lá…

Petit Gateau de Banana

  • Ingredientes:
  • 1 Ovo inteiro
  • 2 Gemas 
  • 100g Banana Nanica bem madura (1 unidade grande cortada em rodelas)
  • 1/3 xíc (chá) Suco de Laranja
  • 1 csopa Açúcar demerara
  • 1 csopa Manteiga ghee (ou Óleo de coco)
  • 1 csopa Farinha de Arroz
  • Modo de preparo:
  • Cozinhe a banana em rodelas com o suco de laranja até que se desmanche (aproximadamente 15 minutos)
  • Acrescente a ghee (ou óleo de coco), o ovo, as gemas e a farinha de arroz e misture até obter uma massa homogênea
  • Despeje a massa em as forminhas untadas com ghee e farinha de arroz
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200o graus por 7 minutos.
  • DICA: As laterais ficarão mais resistentes e o meio mole
  • Prontinho!

 

No livro ela sugere o pequeno bolo como acompanhamento para um peixe, mas eu como eu sou dessas que ama doce prefiro como opção de sobremesa! Sirva o bolinho com iogurte grego natural e/ou geléia de morango!

fotos: Renata D'Almeida
Sugestão do livro como acompanhamento do linguado

Simplesmente maravilhoso!!!

beijos!

Babi

Gostou? Então compartilhe com os amigos e nos siga nas redes sociais para ser sempre inspirada!

IG: @fitfood_ideas

FB: fitfoodideas

YouTube: Fit Food Ideas

Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
Tags : , , , , , , , ,

(0) Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *