Bolo de caneca: + um lowcarb
Não me canso e acho que nunca vou me cansar de comer bolo de caneca! E sempre acabo fazendo uma receitinha nova, pois sempre uso o que tenho de ingredientes em casa.
Para essa receita não usei nenhum tipo de açúcar, pois ao invés de usar cacau em pó usei a alfarroba, prima do cacau e naturalmente mais doce! 😉
O bolinho é sem glúten e pode ser sem lactose dependendo do iogurte que vc utilizar.
Vamos lá…
Bolo de caneca: Chocolate protéico
- Ingredientes:
- 1 Ovo
- 1 csobremesa Farinha de Linhaça
- 1 csobremesa Farinha de Coco
- 1 csobremesa Farinha Quinoa
- 1 cchá (cheia) Alfarroba em pó
- 1 csobremesa (cheia) Iogurte grego #zerogordura (ou outro cremoso de sua preferência)
- 1 chá (rasa) Manteiga de coco (ou oléo de coco sólido)
- 1 csopa Água
- 1 cchá Fermento em pó
- Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma caneca
- Leve ao microondas por 1:30 minutos
- Prontinho!
Corte ao meio e recheie com o restante do iogurte. Para a cobertura, eu passei um pouco de pasta de avelã & cacau diet, mas você pode derreter um pouco de chocolate belga meio amargo
Ah, polvilhe canela em pó e cacau nibs antes de servir para garantir aquela apresentação charmosa. 😉
beijos!
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : , Bolo de caneca, Café da manhã, Lanche, LOW CARB, Receita funcional, Receita saudável, Receitinha, Sem glúten |