Pasta de Amendoim Caseira e Benefícios
Oi Fitters!!
Ontem postei uma receitinha de Docinho de Amendoim e o ingrediente principal é a famosa e muiiiiito queridinha Pasta de Amendoim (obviamente né!! haha)
Considero essa pasta um ingrediente coringa na cozinha e na correria do dia a dia! Quem já me acompanha no Instagram (Ainda não?! Então, me segue lá!!! haha @fitfood_ideas) sabe que eu consumo a pasta com iogurte, queijos magros, bolos, sanduíches, panquecas, biscoitos, etc!! Há uma infinidade de possibilidades! MAS (a parte chata) é preciso consumí-la com MODERAÇÃO (pra mim 1 csopa é o suficiente pra me fazer feliz!!! ), afinal o amendoim é um alimento calórico, que nos dá bastante energia! MAS (a parte boa), ele também é rico em gorduras “do bem”!! Aí você me pergunta: “E no que essas gorduras do bem (chamadas de monoinsaturadas) ajudam???”
“Ajudam a perder peso, pois ão responsáveis por manter o nível de açucar no sangue estável, ativar o metabolismo da queima de gorduras e a converter os etoques de gordura corporal em energia” (Fitters, peguei essa info no site www.abicab.org.br) 😉
NOSSA, incrível né? Além disso, tem outros benefícios para o nosso corpo! Achei um infográfico bem bacana e compartilhei no final do post pra todos verem!
Agora vamos à receitinha…
Pasta de Amendoim Caseira
- Ingredientes:
- 500grs de Amendoim sem sal e sem pele (Já compro assim)
- 2csopa Azeite Extra Virgem
- 2csopa Sucralose em pó (usei da Linea) !! Atenção, é opcional adocar! Eu gosto, mas tem muita gente que prefere sem nada!!!! Faça o que você preferir, tá Fitter?! Não existem regras!! 😉
- Modo de preparo: BEM SIMPLES!
- Torrar levemente os amendoins no forno (uns 15 min – Varia de acordo com o forno)
- Bater os amendoins ainda quentes no processador até virar uma pasta (demora uns 10 min). Ele vai soltando um óleo que é próprio do amendoim
- Acrescentar a sucralose e o azeite
- Prontinho!
- DICA de OURO: Já vi muita gente (inclusive eu! haha) reclamando como demora para o amendoim virar uma pasta..quase 1 hora! MAS, depois de algumas tentativas descobri que se já processarmos o amendoim ainda quente ele já vai soltar o próprio óleo rapidinho!!
- Mantenha na geladeira e consuma em até 30 dias! (Duvidoooo que vai durar tudo isso!! hahaha)
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: Receitas | |
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Oiiii
Acabei de fazer a pasta de amendoim e ficou uma delicia,huuuuuum… Porém ela ficou bem consistente, nada parecido com a foto hehhe, e depois que ficou na geladeira, ficou mais durinha. É assim mesmo??
Beijo
Oi Laís!
É assim mesmo! Quando fica na geladeira endurece bem aí você espera uns 15 minutos e ela já volta ao normal, mas vc também pode colocar um pouquinho no microondas pra amolecer mais rápido! 😉
Se você quiser que a sua pasta fique ainda mais lisinha e cremosa você tem que bater mais! Bastante mesmo! Ou um truque: colocar um pouco de azeite ou óleo de coco!
beijos
Babi
Da pra fazer com amendoim torrado triturado desses que a gente compra no supermercado??
Dá sim, Giuliane!
Mas tem que ter paciência até ele virar pasta demora um pouco, tá! 🙂
beijos!
Babi
Olá. Tem como triturar no liquidificar?
Obg. Bjs
Oi Karol!
Até tem sim, mas se o seu liquidificador for daqueles super potentes, senão pode até queimar o aparelho!
beeijos!
Babi
Babi posso usar o óleo de coco no lugar do azeite? acredito que o sabor deve ficar bom…
Oi Janaina!
Pode sim! Já fiz com azeite e fica bom também! 🙂
beijos!
Babi
Comprei a Pasta de Amendoim Doce com Sucralose da Mandubim e ao abrir vejo uma espécie de líquido, tipo um oléo em cima da pasta de amendoim, é assim mesmo Babi? É o que vem normalmente nas pastas de amendoim? Nunca utilizei Pasta de Amendoim, por isso levei esse susto. Eu jogo esse óleo fora ou misturo com a pasta quando for usá-la nas receitas?
Oi Flavia!!
Sim, é assim mesmo!! Você deve misturar antes de usar! É um óleo natural do amendoim! 😉
beijos!
Babi
Passei a aderir a pasta de amendoim integral sem açúcar e sem glúten, da Santa Helena , em casa todos gostaram.
fiz hoje e so usei o amendoim,sem oleo nem adoçante.o segredo e esquentar o amendoim antes de bater,e eu fiz no liquidificador e deu ponto em 5 minutos ,no começo tem que parar o liquidificador para soltar um pouco a massa que fica um pouco pesada ,depois nao precisa mais mexer.