Pão de batata doce
10 de janeiro de 2014 9:13
Oii Fitters!!
Meu primeiro pão!!!!! <3
Depois de ser inspirada pela querida Dra. Thaisa, que contou os incríveis benefícios da batata doce!!! Sério, eu não sabia que esse tubérculo contribuia para melhorar o humor e dar mais brilho para a pele e cabelo!! =O
Agora não tem volta, a batata doce entrou de vez na minha vida!!!
Resolvi fazer um pão super do bem!!! Sem glúten e sem lactose!! E vocês não imaginam como ficou fofinho, mas muiiito mesmo!!
Ah e não utilizei nem batedeira e liquidificador!! Tudo no braço!! haha
Vamos à receitinha…
Pão de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 1/2 xíc de Purê de Batata Doce (é só amassar com a garfo a batata doce cozida no vapor ou micro)
- 3 Ovos
- 1 xíc Farinha de Arroz
- 1/2 xíc Polvilho Doce
- 1/2 xíc Açúcar Demerara (ou mascavo)
- 1/2 xíc Óleo de Girassol
- 50g de Iogurte sem lactose (ou iogurte de sua preferência)
- 1 ccafé Essênca de Baunilha
- 2 cchá Bicarbonato de sódio
- 1/2 ccafé Sal rosa do Himalaia (ou sal marinho)
- Modo de preparo: BEM SIMPLES!
- Misture os ingredientes secos em um recipiente e separe.
- Misture os “molhados” (batata doce, ovos, óleo, baunilha e iogurte) até que se forme uma massa homogênea. Utilizei um fouet para misturar.
- Despeje a mistura da batata doce nos ingredientes secos e vá incorporando até atingir uma massa homogênea.
- A massa tem uma consistência meio grudentinha, tá? É normal!
- Despeje a mistura diretamente em uma forma de silicone ou se for utilizar uma forma de alumínio unte com óleo e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºgraus por aproximadamente 1 hora ou até levemente dourar.
- Prontinho!!
Não vai fermento na receita, viu!! E o pão vai crescer mesmo assim!! Pode confiar! 
Esse pão é uma excelente fonte de energia pré treino! Mas também pode ser consumido nas outras refeições do dia! Tanto doce como salgado! É tipo um pão de forma que vende nos supermercados só que TOTALMENTE DO BEM!! <3
Já pensou fazer um sanduíche usando esse pão?! Ou colocar ele na torradeira e comer com queijo e geléia?! Ou com as pastinhas de berinjela da La Pianezza?! Hummm já me dá água na boca só de pensar!! Muito #fitdelideli !
beeijos!
Fit Food Ideas
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Por : Fit Food Ideas |
Categoria: Receitas | |
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Já te seguia no instagram e hoje entrei no blog pela primeira vez! Adorei MUITO!! Suas receitas são a minha cara, pois também só cozinho coisas rápidas, práticas e com poucos ingredientes. O blog é lindo e muito profissional, viu? Bacana mesmo, parabéns!
Beijos,
Stéphanie
Oii Stéphanie!!
Ai que linda!! Muito obrigada!! Fico muito feliz!!
Com a correria do nosso dia a dia as recetinhas tem que ser práticas, né?!
beeijos!
Babi
Amei a receita e fiquei doida pra fazer! Só duas dúvidas, vc sabe se poderia trocar a farinha de arroz por outra, tipo de aveia? E o açúcar pelo adoçante ou não colocar nem um nem outro?? Obrigada!!! Adorei seu site e IG.
Bárbara
Eba!!! Que bom!!! Faça sim!

Claro, pode substituir por farinha de aveia e por adoçante!
Sinceramente, eu até pensei eu não colocar açúcar, viu?! Por mim eu tentaria sem tb! A ausência dele não vai aterar a consitência do pão, só vai deixar menos doce mesmo!
beeijos
Babi
Oi!
Tuas receitas parecem ótimas, to pensando em experimentar esse pão, mas será que é possível fazer sem o polvilho doce? Ou substituí-lo por outra coisa?
Obrigada e parabéns!
Bjos
Oii Juliana!!
Obrigada!!
Pode substituir o polvilho doce por fécula de batata ou maizena. Se quiser, pode tentar com farinha de aveia tbm. Mas com todos esses a textura vai mudar um pouco, tá?
beeijos!
Este comentário foi removido pelo autor.
Olá, adorei a receita!!!! Só queria saber se preciso manter o pão refrigerado… Excelente blog, parabéns!!!!
Oi Monique!!
Muito obrigada!!! Fico contente! =)
Sim, mantenha-o refrigerado!
beeijos
Acabei de fazer a receita, ficou divinoooooo ! Só que o meu fiz em forma de bolo e ficou molinho, não sei se errei alguma coisa porém o gosto tá espetacular, obrigada pela receita ! =)
Oi Jadhy!
Eba!!! ♡ ♡
Ele é bem macio mesmo!! Até parece bolo viu!
Beeijos!
Oiii Babi! Acho que tô louca… Hahaha. Olho a receita, mas não tem a quantidade de batatas, mas todo mundo conseguiu fazer, como isso? Aqui só aparece o pontinho (marcador) e (vapor ou micro), mas não tem a quantidade… hehehe.
Oii Paula!
Aí a quantidade de batatas depende do tamanho das qe vc tem em casa. Provavelmente vão no máximo duas pra vc ter a quantidade de purê necessária! 
Eu coloquei a quantidade de purê de batata doce!
beeijos!
Desculpa, entrei com o outro navegador e apareceu direitinho. hehe. Fiz agora os pãezinhos de abóbora! Que delíícia!
heheh
Sem problemas!
beeijos!
Flor, vc já testou fazer ele salgado? Fica bom?
Beijos!
Oii Nina!!
Você pode tirar o açúcar, sem problemas! Vai ficar delicioso tb!
beeijos!
Nina, adorei as suas receitas do bem. Como eu não tinha a farinha de arroz troquei por fécula de mandioca.Coloquei tb uma colher de café de goma xantana e ficou uma delícia!! A massa fica bem fofinha. Parabéns pelo blog!!
Humm que delícia, Ju!!
Goma xantana ajuda ainda mais a ficar fofinho!
Obrigada!!
beeijos!
Babi
Oi querida! Virei sua fã! Suas receitas são mara!!!!
Uma dúvida: vc sabe me dizer quantas batatas para essa medida eu uso? Sou leiga, sabe!! rsrsrs
Bjs e sucesso!
Oii Lu!!
Muiito obrigada!! <3
Sem problemas!! rs Acho que uma batata doce média dá!
beeijos!
Olá! Parabéns pelo capricho!!
Adorei sua receita, mas infelizmente terei que fazer uma pequena adaptação porque não posso consumir derivados de leite. Gostaria de saber se posso trocar o iogurte por leite de côco caseiro ou outro. E também gostaria que você me enviasse alguma receita que você possa ter que não tenha derivados de leite, farinha de trigo. fermento,. Sabe sofro de artrite reumatóide e não posso consumir enlatados, embutidos também.
Agradeço desde já!
Bjos!
Ana Calheiros
Nossa, fiz e ficou simplesmente maravilhoso! Realmente é super fácil e rápido. Parabéns!
Obrigada,
Gláucia
Oba! Que bom que gostou, Gláucia!!
Fico muito feliz!
Obrigada!
beijos
Babi
Olá, pode trocar o óleo de girassol pelo óleo de coco? Se sim, usa a mesma quantidade? Obrigada!!!!!
Oii Caroline!
Pode trocar sim! É na mesma quantidade!
beeijos!
Oiiiii….é um achado esse blog, to amando tudo. Mas com relação a este receita, gostaria de saber se posso trocar o iogurte sem lactose pelo leite sem lactose? Porque onde moro é um pouco difícil de achar certos produtos. Obrigada…beijos
Oii Liziane!
Ah, muiito obrigada! Fico muito feliz em saber!
Claro, vc pode trocar pelo leite sim ou até mesmo por outro iogurte que você goste e encontrei por ai!
beeijos!
Babi
Fiz ontem e ficou perfeito. Usei óleo de coco no lugar do de girassol e recheei com cottage. Ótima receita!
Oii!
Que maravilha! Fico muito feliz que tenha gostado!
Obrigada pelo retorno!
beeijos!
Babi
Gostei muito da receita e pretendo faze-la, mas fiquei com uma duvida… Qual é o tamanho da forma? Muito obrigada.