Tapioca: A Queridinha da vez!
16 de janeiro de 2014 1:18
Ultimamente muito se tem ouvido falar sobre a tapioca, principalmente na alta gastronomia e na área fit, pois é uma excelentealternativa ao Glúten, proteína não digerida pelo nosso organismo e que dispara diversos processos inflamatórios, como gastrites, alergias e acúmulo de gordura abdominal. Porém, há comprovações que este alimento de origem indígena (tapioca significa “coágulo”) era a base da alimentação dos tupis-guaranis antes do “descobrimento” do Brasil, e em pouco tempo se espalhou com sucesso a todas tribos indígenas do país. E a sabedoria indígena, que sempre usou o poder da natureza para nutrir e curar o seu corpo confirmou-se após estudos científicos.
Suas propriedades:
- É um carboidrato com razoável concentração de Aminoácidos.
- Ferro; Cálcio; Fósforo; Potássio.
- Vitaminas do complexo B.
- Fibras insolúveis, razão pela qual apesar de ter alto índice glicêmico, a sua Carga Glicêmica é baixa, pois elas bloqueiam a absorção de açúcares.
- Baixa carga insulinêmica – por ser um tubérculo (extraída da raiz da mandioca) estimula uma liberação lenta de açúcares, diminuindo a concentração de insulina no sangue.
- Estimula a produção de Serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar
Por que acrescentar Chia ou Linhaça no preparo? Por que estas fibras quando em conjunto com as fibras insolúveis da tapioca diminuem mais ainda a carga glicêmica (não o índice glicêmico), o que a torna ainda melhor! 😉
E em todas as suas versões ela é bem-vinda: salgado e doce!! O que não vale é estragar essa preciosidade ‘histórica’ com acompanhamentos do mal!
E em todas as suas versões ela é bem-vinda: salgado e doce!! O que não vale é estragar essa preciosidade ‘histórica’ com acompanhamentos do mal!
Dra. Thaisa Albanesi Santos
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Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR | |
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