COMO FAZER: Biomassa de banana verde
Oii Fitters!!
Depois do post sobre os benefícios da biomassa de banana verde deixei a preguiça de lado e fui pra cozinha ou melhor pra feira porque foi lá o único lugar que consegui encontrar banana verde!! #ficaadica
Achei o preparo bem tranquilo. Parece ser trabalhoso, mas não é viu! 😉
Depois de pronta as opções do como utilizá-la são inúmeras!!! Acrescentar algumas colheradas no feijão para aumentar o valor nutricional , usar no lugar do creme de leite no estrogonofe, no lugar da manteiga no risotto, no lugar do leite condensado pra fazer brigadeiro de panela,…Ou seja, aonde a imaginação permitir! 😉
Vamos à receitinha…
Biomassa de Banana Verde
Ilustração da Fit Food Ideas |
- Você vai precisar de:
- 1 cacho de banana verde (Nanica, Prata ou Da Terra)
- Tesoura
- Água suficiente para cobrir as bananas e ferver
- Panela de pressão
- Liquidificador
- Pote para armazenar
- Forminha de gelo para armazenar
Modo de preparo:
- Retire as bananas do cacho cortando uma a uma com a tesoura, sem abrir a casca!
- Lave bem as cascas com uma esponja
- Coloque água suficiente em uma panela de pressão que consiga cobrir as bananas. Espere a água ferver e aí coloque as bananas (coloquei de 6 em 6) para dar um choque térmico e tampe.
- Assim que a panela pegar pressão (começar a chiar) desligue e deixe as bananas cozinhando até que a pressão saia sozinha. (Nada de colocar um garfo e tirar a pressão da panela, hein!). OBS: No caso da banana da terra, contar 10 minutos após pegar pressão e aí desligar e deixar a pressão sair.
- Retire as bananas uma a uma e descarte a água da panela. Faça um corte no comprimento da casca para retirar a polpa.
- Coloque as polpas imediatamente no liquidificar para bater.
- Bata até obter uma massa homogênea e espessa. Acrescente um pouquinho de água quente para ajudar a bater e atingir a consistência desejada.
- Prontinho!
- Guarde em um pote hermeticamente fechado na geladeira por até 1 semana ou coloque em forminhas de gelo e congele por até 3 meses!
Achei muito prático guardar a biomassa em formato de cubinhos de gelo, pois assim podemos descongelar apenas a quantidade necessária para as receitas. 😉
Ilustração da Fit Food Ideas |
Mas, como utilizar a biomassa congelada?!?
Basta colocá-la em uma panela e levá-la ao fogo. Acrescente um pouco de água e vá mexendo até a biomassa virar novamente uma massa homogênea e espessa. Prontinho! Agora é só utilizá-la nas receitas!
OBS: Caso ainda tenham gruminhos, é só bater no liquidificador que ela ficará lisinha novamente.
Agora é só acrescentar a biomassa em receitas salgadas e doces! Vou compartilhando aqui as minhas receitas com biomassa! Fiquem de olho! 😉
Beeijos!
Fit Food Ideas
Por : fistem | |
Categoria: Receitas | |
Tags : , Biomassa de banana verde |
Olá, tentei fazer a biomassa de banana verde, mas após abrir a panela de pressão vi que a casca da banan tinha se rompido e a polpa estava bem molinha. Devo fazer novamente? As bananas não ficaram muito tempo no fogo, somente até começar a pegar pressão mesmo. Congelei a polpa, depois de batida pra ver se consigo utilizar normalmente. Mas gostaria de saber sua opinião.
Obrigada.
Olá,
Claro, entendo seu questionamento!
Dificilmente as cascas de banana não se corrompem, pois a temperatura e pressão são muito elevadas. Vc fez o correto, pode consumir normalmente! 😉
beeijos!
Babi