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COMO FAZER: Biomassa de banana verde
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Postado por Fit Food Ideas. 13 de abril de 2014 1:25

Oii Fitters!!

Depois do post sobre os benefícios da biomassa de banana verde deixei a preguiça de lado e fui pra cozinha ou melhor pra feira porque foi lá o único lugar que consegui encontrar banana verde!! #ficaadica

Achei o preparo bem tranquilo. Parece ser trabalhoso, mas não é viu! 😉

Depois de pronta as opções do como utilizá-la são inúmeras!!! Acrescentar algumas colheradas no feijão para aumentar o valor nutricional , usar no lugar do creme de leite no estrogonofe, no lugar da manteiga no risotto, no lugar do leite condensado pra fazer brigadeiro de panela,…Ou seja, aonde a imaginação permitir! 😉

Vamos à receitinha…

Biomassa de Banana Verde 

Ilustração da Fit Food Ideas
  • Você vai precisar de:
 
  • 1 cacho de banana verde (Nanica, Prata ou Da Terra)
  • Tesoura
  • Água suficiente para cobrir as bananas e ferver
  • Panela de pressão
  • Liquidificador
  • Pote para armazenar
  • Forminha de gelo para armazenar

Modo de preparo:

  1. Retire as bananas do cacho cortando uma a uma com a tesoura, sem abrir a casca!
  2. Lave bem as cascas com uma esponja
  3. Coloque água suficiente em uma panela de pressão que consiga cobrir as bananas. Espere a água ferver e aí coloque as bananas (coloquei de 6 em 6) para dar um choque térmico e tampe.
  4. Assim que a panela pegar pressão (começar a chiar) desligue e deixe as bananas cozinhando até que a pressão saia sozinha. (Nada de colocar um garfo e tirar a pressão da panela, hein!). OBS: No caso da banana da terra, contar 10 minutos após pegar pressão e aí desligar e deixar a pressão sair.
  5. Retire as bananas uma a uma e descarte a água da panela. Faça um corte no comprimento da casca para retirar a polpa.
  6. Coloque as polpas imediatamente no liquidificar para bater.
  7. Bata até obter uma massa homogênea e espessa. Acrescente um pouquinho de água quente para ajudar a bater e atingir a consistência desejada.
  8. Prontinho!
  9. Guarde em um pote hermeticamente fechado na geladeira por até 1 semana ou coloque em forminhas de gelo e congele por até 3 meses!

Achei muito prático guardar a biomassa em formato de cubinhos de gelo, pois assim podemos descongelar apenas a quantidade necessária para as receitas. 😉

Ilustração da Fit Food Ideas

Mas, como utilizar a biomassa congelada?!?
Basta colocá-la em uma panela e levá-la ao fogo. Acrescente um pouco de água e vá mexendo até a biomassa virar novamente uma massa homogênea e espessa. Prontinho! Agora é só utilizá-la nas receitas!
OBS: Caso ainda tenham gruminhos, é só bater no liquidificador que ela ficará lisinha novamente.

Agora é só acrescentar a biomassa em receitas salgadas e doces! Vou compartilhando aqui as minhas receitas com biomassa! Fiquem de olho! 😉

Beeijos! 

Fit Food Ideas 

fistem Por : fistem
Categoria: Receitas
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(4) Comentários

4 Comentários

  1. Olá, tentei fazer a biomassa de banana verde, mas após abrir a panela de pressão vi que a casca da banan tinha se rompido e a polpa estava bem molinha. Devo fazer novamente? As bananas não ficaram muito tempo no fogo, somente até começar a pegar pressão mesmo. Congelei a polpa, depois de batida pra ver se consigo utilizar normalmente. Mas gostaria de saber sua opinião.

    Obrigada.

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