Bolo de Cenoura – Nova versão
Postado por Fit Food Ideas.
19 de agosto de 2014 5:33
Oii Fitters!!
Sabe aquele bolinho caseiro com cobertura de chocolate que é a cara da infância?! Então, a receitinha de hoje é exatamente nessa! Ops, não exatamente, mas vocês me entendem, né? É uma versão saudável daquele bolo de vó que todo muno já deve ter comido pelo menos uma vez na vida! 😉
Quando pensei que já tivesse criado um bolo de cenoura #deuso, me surpreendi ao fazer algumas modificações na receitinha e chegar a algo ainda mais delicioso!!! ❤️
Este bolo é sem glúten e sem lactose. E muito #fitdelideli !
Vamos à receitinha…
Bolo de Cenoura #dobem
- Ingredientes:
- 3 Ovos inteiros
- 2 Cenouras pequenas (150g)
- 1/3 xic chá de Óleo de girassol
- 1 xic chá Farinha de arroz
- 1/2 xic chá de Açúcar demerara
- Raspas de Limão
- 1 csopa de Fermento em pó
- Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, cenouras e óleo. Reserve.
- Misture a farinha, o açúcar e fermento.
- Acrescente a mistura líquida aos secos até atingir uma massa homegênea.
- Por fim adicione as raspas de limão à mistura.
- Unte uma forma pequena com óleo e polvilhe farinha de arroz. Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Prontinho!
Para a cobertura derreti chocolate belga 54% cacau! Ah, também fica incrível com creme de avelã diet! 😉
Simplesmente perfeito!
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
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Qual o tamanho desse bolo? Gostaria de fazer para um forno pequeno elétrico, mas não sei se vai caber com essas medidas…
Oi Juliana!
É um bolo pequeno! Fiz numa forma de 15 cm!
Vai caber sim! 😉
beeijos!
Babi
Muito obrigado Babi! Bjs
Fiz e ficou delicioso!! Da proxima vez vou dobrar a receita!
Eba!! Que bom!!
É, eu usei uma forma bem pequena mesmo! 😉
Beijos!
Fiz o bolo mas estou na dúvida, se o bolo nao cresceu ou se a forma era realmente muito grande. Será que misturei o fermento antes e isso afetou o crescimentou? 🙁
Oi Angélica!!
Acho que sua forma era realmente muito grande, pois eu usei uma de uns 15 cm! Com certeza foi isso! 😉
beeijos!
Babi
Posso fazer com óleo de coco???
Siiim! Vai ficar maravis!
Ah, faça numa forma pequena (eu usei uma de 15 cm) ou em forminhas de cupcake! 😉
beeijos!
Oii , eu gostaria de saber se da para trocar a farinha de arroz , pela a de aveia ou a integral . Bjooos
Oii!
Sim, vc pode trocar! Vai alterar um pouco a textura, mas ficará gostoso mesmo assim! 😉
beeijos!
Babi
Possi trocar pela farinha d coco?
Oii!
Não recomendo, pois a farinha de coco não dá estrutura ao bolo como a farinha de arroz! A farinha de coco é usada para acrescentar fibras e sabor, mas não estrutura. 😉 Você poderia substituir pela de trigo integral.
beeijos!
Babi
Ola nossa que site legal..posso trocar a Açúcar por mel?
Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !