Pasta de Coco
Depois de um vício chamado manteiga/pasta de amendoim, eis que surge um novo queridinho pra adoçar e dar muuuuita cremosidade à nossa vida #semculpa!
Pasta/Manteiga de Coco
- Ingredientes:
- 4 xic Coco ralado (sem adição de açúcar)
- 4 csopa Óleo de coco (pode ser mais ou menos)
- Essência ou Favas de baunilha
- Pitada de Sal
- Modo de preparo:
- Coloque o coco em uma assadeira (com ou sem papel manteiga) e leve ao forno pré aquecido em 180o graus por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Bata no processador o coco já tostado e os demais ingredientes até virar uma pasta. Esse processo pode ser um pouco demorado..Levar de 10 à 20 minutos. Dependendo do seu processador. 😉
- Vá parando para tirar a mistura das laterais, se necessário.
- Prontinho!
Depois de pronto, você pode manter fora da geladeira para ele manter a cremosidade. Mas já aviso, que o óleo de coco vai separar da mistura e ficará na parte superior. É normal!!!! Antes de consumir, misture com uma colher.
Se quiser, pode manter na geladeira também! Mas lembre-se de retirar pelo menos uns 20 minutinhos antes que for consumir! 😉
A pasta de coco pode ser utilizada de diversas maneiras: passar no pão, bolo, acrescentar no smoothie, no mingau, sobre frutas, iogurte…Tem mais alguma idéia? Comenta aí!!
beijos!
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : , Coco ralado, Docinho, Manteiga de coco, Receita, Saudável |
Com chocolate 70% cacau! hmmmm
Nossa! Delícia!! <3
Olá!
Amo coco e só queria tirar uma dúvida.
Pode ser feito com coco fresco, no caso a fruta mesmo?
Ou só da certo com coco ralado desidratado comprado no super?
Obrigada…
Oi Suzane!
Nunca testei com o coco fresco, mas o que você pode fazer e colocar o coco fresco ralado no forno para desidratar e depois fazer a pasta! 😉
beijos!
Babi
Qual a validade dessa receita ??
Difícil dizer, mas dura em torno de 1 mês se conservada na geladeira. 🙂