Cortes de Carne: Dicas e Receita
Prato delicioso que aprendi a preparar em uma das aulas sobre Carne no açougue mais lin-do da cidade, o FEED.
Além das carnes com cortes tradicionais, o FEED possui cortes diferenciados como o Flat Iron, que foi utilizado neste prato…Cada corte possui uma série de características que os diferenciam, trazendo personalidade para o prato! 😉
Podemos dividir o boi em duas partes: Dianteira e Traseira.
- Dianteira (equivale a aproximadamente 40% do peso do animal): É dividida em costelas e ponta de agulha (com subdivisões como paleta, peito, cupim, acém, raquete e peixinho)
- Traseiro (aproximadamente 50% do peso do animal): Inclui os cortes (mais conhecidos) contrafilé, picanha, alcatra e filé mignon.
O Flat Iron é um corte que provém da Raquete localizado na parte dianteira do boi, que é formada por músculos que se movimentam mais, então são carnes mais irrigadas (de sangue) e portanto mais saborosas! 😉
Fizemos uma releitura de um clássico da culinária francesa. O preparo do prato é realmente muito simples!
Vamos lá…
Flat Iron au Poivre (Carne ao molho de Pimenta verde)
Receita: Cozinha Marinada
- Ingredientes:
- 1 peça de carne no corte Flat Iron
- Sal e Pimenta do reino moída a gosto
- 2 csopa Azeite
- 3 csopa Pimenta Verde (vende em tubinhos no supermercado)
- 1/4 xic Conhaque
- 1 ramo de Alecrim
- 1 ramo de Tomilho
- 1/2 xíc Caldo de Carne
- 1/2 xíc Creme de arroz ou Creme de leite light
- Modo de preparo da Carne:
- Aqueça bem (mesmo) uma frigideira e coloque o azeite
- Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque-a na frigideira quente e não mexa.
- Deixe a crosta se formar por 3 minutos de cada lado. (Isso é a selagem da carne)
- Retire a carne e deixe-a descansando coberta com papel alumínio por aproximadamente 5 a 10 minutos. (Essa parte é importante para o “suco da carne” ficar concentrado e não escorrer quando for cortar)
- Leve ao forno pré-aquedido em 190o graus para terminar de assar. O tempo depende do ponto da carne que você gosta!
- Modo de preparo do Molho:
- Na mesma frigideira, refogue as pimentas verdes.
- Adicione o conhaque e flambe (todo o álcool vai evaporar)
- Acrescente as ervas e o caldo de carne e deixe reduzir para metade do volume
- Adicione o Creme de arroz ou de leite light para dar cremosidade ao molho.
- Prontinho!
Sirva a carne fatiada com o molho por cima.
A sugestão de acompanhamento é um purê de mandioquinha ou batata doce!
Bon appétit!
Quem tiver interesse em aprender a preparar pratos maravilhos, acompanha a grade de aulas no site do FEED Brasil. Dá vontade de fazer toda semana!! Só delícias mesmo! Amei!
beeijos!
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
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