Bolo de mandioca
Ôh delícia!! Não poderia ser mais brasileirinho esse bolo!
A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim dependendo da região do país, começou a ser cultivada pelos índios brasileiros e depois foi levada pelos portugueses para o mundo a fora…
Esse tubérculo tupiniquim é calórico (são 125 calorias em cada 100 gramas, enquanto a mesma quantidade de batata tem 52 calorias), mas tem a vantagem de ser muito rico em fibras, que fazem com que o carboidrato seja transformado em energia aos poucos e que contribui para o bom funcionamento do intestino.
Por que queremos um intestino regulado? Por que é lá aonde boa parte da serotonina, o neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação do bem-estar, é produzida! #ficaadica
Então vamos à receita…Sem farinha e sem fermento!
Bolo de Mandioca
- Ingredientes:
- 1/2 Kg Mandioca cozida (pese depois dela estar cozida)
- 4 Ovos
- 3/4 xíc Açúcar Demerara (batido)
- 1 csopa Manteiga Ghee
- 200 ml Leite de coco light
- 1 xic (chá) Coco ralado fresco ou seco sem adição de açúcar
- Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca até amolecer. Depois retire o fiapo do centro.
- Bata no liquidificados a mandioca com os ovos, manteiga, leite e açúcar.
- Despeje a massa em uma assadeira (20 x 30) untada com manteiga ghee.
- Polvilhe o coco ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200o graus por aproximadamente 40 minutos
- Prontinho!
Esse bolo cremoso é a pedida perfeita para acompanhar o café ou como pré-treino, pois garante que você tenha energia durante todo treino! 😉
beijos!
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
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