Torta de Abóbora com massa de Quinoa
Humm que tal uma torta diferente para o jantar? Criatividade é algo muito valorizado na culinária e principalmente para quem está num processo de reeducação alimentar ou dieta restrita, pois se não inovarmos nas opções de refeição corremos o risco de cair na rotina chata….
Esse foi o principal motivo que me fez criar inúmeras receitinhas #fitdelideli desde que entrei de cabeça na vida saudável!
Enfim, hoje tem receitinha funcional da nossa colocaboradora, a chef Patrícia Helu.
Amei a combinação dos ingredientes! Super equilibrada e garante saciedade! Além de ser uma opção sem glúten, sem lactose, sem ovos. Ou seja, é vegetariana! Perfeita para a segunda sem carne! 🙂
Vamos lá…
Torta de Abóbora com Massa de Quinoa
Receita: Chef Patrícia Helu
- Ingredientes:
- 1/2 Abóbora japonesa
- Queijo fetta (ou Ricota ou Queijo de cabra)
- Amêndoas laminadas torradas (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Mini Agrião (a gosto)
- Quinoa em grãos (q/b)
- Modo de Preparo da Abóbora:
- Tempere as abóboras em pedaços com sal, pimenta do reino, pincelada de azeite e tomilho
- Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos. Retire e reserve.
- Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa (como se fosse arroz)
- Depois de esfriar, bata em um processador até obter uma massa homogênea.
- Acrescente sementes de girassol e castanhas (opcional)
- Tempere com sal rosa e pimenta do reino (Você tb pode temperar com Cúrcuma. Use a sua criatividade)
- Distribua a massa em uma forma de com fundo falso untada com óleo
- Leve ao forno pré aquecido em 180o graus por aproximadamente 15-20minutos
- Retire do forno e recheie com a abóbora e o queijo e leve ao forno por mais alguns minutos para o forno até dourar
- Prontinho!
Na hora de servir finalize com as amêndoas torradas (se as suas não estiverem torradas, leve ao forno para dourarem ou torre na frigideira! ) e folhas de mini agrião! Uma refeição #fitdelideli completa com carbo complexo, proteína e gordura boa!
E ainda é uma opção vegana e vegetariana!
beijos!
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : , Chef Patrícia Helu, Culinária Funcional, SEGUNDA SEM CARNE, Sem glúten, sem lácteos, Sem lactose, Vegetariano |
Boa noite, adorei a receita. Mas gostaria de saber exatamente como é feito o recheio. Vc coloca os pedaços de abóbora e mistura com o queijo?! Fiquei em duvida nessa parte. Outra consideração, tendo em vista que a receita leva queijo, não podemos chama – lá de vegana. 🙂 Parabéns pelo blog!!
Oii Louise!
O recheio seria apenas dispor os pedaços de abóbora cozida com as lascas de queijo. É bem simples!
Sim, verdade, não é seria vegana mesmo com esse tipo de queijo. Vou corrigir o post!
Obrigada!
Fico feliz que tenha gostado do blog! 🙂
beijos,
Babi