Ghee: A manteiga que cura!
16 de novembro de 2014 9:36
Já fiz post sobre a manteiga Ghee antes, mas quando o ingrediente é tão maravilhoso ele merece destaque! São muitos os benefícios ao nosso organismo!
Pedi pra Dra.Thaisa me ajudar com as informações. Vamos lá…
Manteiga Ghee
A manteiga clarificada ou Ghee é uma forma purificada em que são removidas as toxinas da gordura do leite e a lactose, usada na medicina milenar Ayrveda, apesar de usada como manteiga, é considerada um alimento com propriedades medicinais.
É considerada um tônico para o organismo, lubrificando as articulações e levando nutrientes para as camadas mais profundas dos tecidos do corpo. Considera-se que em apenas 3 dias de seu uso ela atua como condutor de nutrição para o organismo, sendo utilizada para não somente equilibrar o corpo como vitalizá-lo por completo.
Além disto, tem ainda propriedades anti-inflamatórias gastrointestinais, sendo ótima para:
- Azia, gastrite e úlceras;
- Boa para o fígado, ajudando na desintoxicação;
Potencializa o sistema imunológico e ajuda na memória, uma vez que este tipo de gordura funciona como nutriente direto para o cérebro, pois consegue levar Ômega-3 com grande eficiência para este órgão.
Dra. Thaisa Albanesi Santos
Médica responsável pelo Wellness and Health Center Buddha Spa
Instagram: @dra.thaisa
Médica responsável pelo Wellness and Health Center Buddha Spa
Instagram: @dra.thaisa
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR | |
Tags : |
Olá! Gostaria de saber se a manteiga ghee pode ser consumida por alérgicos à proteína do leite de vaca…obrigada!
Oi Marina!
Infelizmente não pode! 🙁
beeijos!
Que peninha…mas obrigada!!!!
Imagina!
beijos!
Babi
Gostaria de saber se a manteiga ghee é a mesma que a manteiga de garrafa porque o processo de purificação da manteiga de garrafa e como descrito por você no processo da manteiga ghee.
Obrigada!
Sim, Iani!
Manteiga ghee, de garrafa ou clarificada são a mesma coisa! 😉
beijos!
Babi