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Dicas para um hambúrguer de carne perfeito
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12 de novembro de 2014 9:08
Ah, como não amar hambúguer, né?! Confesso que uma das minhas refeições “jacas” preferidas é comer um super hambúrguer! Afinal, o importante é ser feliz e buscar o equilíbro! #semneuras 😉
Essa semana participei de um aula para aprender como fazer hambúguer. Aprendi várias dicas interessantes e quero compartilhar com vocês! 
É muito mais saudável preparar o hambúrguer em casa do que comprar congelado nos supermercados!  #ficaadica
 


Vamos lá…
  • Hambúrguer suculento e macio não leva ovo, farinha ou outro ingredienteApenas carne!

  • Carne
    • Misturar tipos diferentes de carne enriquecem o sabor, pois cada corte tem suas características próprias. Esse segredo do “blend (mistura) perfeito” é o que faz os hambúgueres serem diferentes em cada lugar que comemos.
    • Podem ser utilizadas carnes de 1ª ou 2ª (Eu provei um blend com Peito (1ª) e Raquete (2ª))
    • A escolha dos cortes pode variar bastante, mas os mais comuns são: 
      • Peito, acém, fraldinha, maminha, acém, picanha e alcatra. 
      • Ah, e para uma versão super #fit: Patinho!
    • Um dos componentes do “blend perfeito” é a gordura. Sim, infelizente esses hambúgueres que comemos nos restaurantes possuem, em geral, de 10% a 20% na composição total da carne. PORÉM, é possível fazer sem gordura apenas com Patinho e assim termos a versão super #fit! (Oba!!)

  • Tempero
    • Colocar o tempero sobre o hambúruer apenas na hora de grelhar/chapear/fritar porque temperar antes pode desidratar a carne.
    • Sal e, se for do seu gosto, uma pitada de pimenta do reino são o suficiente para temperar a carne.
    • Nada de salsinha, cebolha, alho, etc e tal.
  • Tamanho
    • Nos restaurantes, a porção pode chegar até 250 gramas, mas lembrem-se que lá eles tem chapas próprias com fogo potente! Então, contentem-se com uma porção menor em casa. O indicado para frigideira caseira é uma porção de 160 gramas com altura de 1,5 cm (dedos) e 10 cm de diâmetro.
  • Cozimento
    • Se for preparar em um frigideira caseira, ela deve estar limpa e bem quente com fogo médio/alto.
    • Se você tiver uma grelha, o sabor ficará diferenciado com um toque defumado que a brasa passa à carne.
    • Para um hambúguer ao ponto (ligeiramente rosado dentro) deve ficar uns 3 minutos de cada lado. O tempo máximo é de 10 minutos (5 de cada lado), deste modo a carne mantém a umidade que contribui para o sabor.
    • Não cometa o erro (que eu já cometi inúmeras vezes) de apertar o hambúrguer com a espátula para apressar o processo, senão a carne perde o “suco” que dá sabor!
Prontinho! Agora com essas dicas espero que vocês se inspirem a preparar uma hamburgada para amigos e familiares! 
O mais comum é comer hambúrguer com pão (dê prefência aos integrais e multigrãos e #semglúten se vc tiver sorte de encontrar! rs), mas também sugiro comer no “prato” aompanhado por salada. (#amo! Acho uma excelente opção pra um jantar mais leve #lowcarb).
O queijo é opcional, mas lembrem-se que existem opções menos gorduras! Muçarela light, Queijo minas padrão #light e Muçarela de búfala (minha preferida). Ou os cremes: ricota e queijo minas light (compro da Tirolez).
Pra quem ama carne ou tem curiosade de aprender mais sobre preparações com carne, sugiro que participe das aulas gratuitas que acontecem no FEED, um açougue super descolado (Lindo demais mesmo! Decor moderno!). Vocês podem acompanhar a programção no site
Ganhei até um certificado de mestre hamburgueira! Aprendendo sempre! 
Obrigada Lari (Chef por trás do FEED) e Claúdio (idealizador do SP Burguer Fest) pela paciência e noite deliciosa!

beeijos!

Babi
 
Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR
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