Bolinho de Chocolate #sem glúten
Postado por Fit Food Ideas.
7 de março de 2014 10:23
Oii Fitters!!!
Bateu uma vontade de fazer um bolinho de chocolate!!! Como estou numa fase de testar tudo sem glúten (em função do workshop que vou dar em breve) resolvi inventar mais uma receitinha de bolo de chocolate…isso nunca é demais né!
O que eu posso dizer sobre esses bolinhos?? Fofinhos, cheios de sabor e molhadinhos! Simplesmente MARAVILHOSOS!! :O <3
Vamos à receitinha…
Bolinho de Chocolate
Ingredientes:
- 1 Ovo + 1 Clara
- 2 csopa Farinha de Amêndoas
- 1 csopa Farinha de Chia
- 1 csobremesa de Achocolatado 45% cacau ou Cacau em pó
- 2 csopa Leite (de sua preferência: vegetal ou animal)
- 1 csopa Óleo de girassol
- 1 csopa Creme de avelã
- 1 csobremesa Açúcar Demerara ou Fit ou Sucralose
- 1 cchá Fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata as duas claras até ponto de neve e reserve.
- Misture os demais ingredientes, sendo que o fermento deverá ser o último a ser acrescentado.
- Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura.
- Coloque em uma assadeira de bolo pequena untada ou em forminhas de silicone.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180o graus por uns 15 a 20 minutinhos ou até estarem firmes ao toque.
- Prontinho!
Rendem de 5 a 6 bolinhos
Para cobertura use o creme de avelã e depois decore com amêndoas trituradas ou em lascas!
Esse bolinho é uma ótima pedida para aniversários, pois seu sabor é fantástico mesmo! 😉
beeijos!
Fit Food Ideas
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: Receitas | |
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Posso substituir a farinha de chia por outra?
Oi Rafa!!
Pode sim, mas vai mudar a textura. A farinha de chia deixa mais molhadinho e compacto.
Usaria de coco ou de aveia no lugar! 😉
beijos!
Qual a melhor opção de refeição pra consumir o bolinho?
Como lanche, café da manha…??
Bjsss
Oii!!
No meu caso, prefiro no café da manhã e sempre acompanhado de uma proteína como o Iogurte zero gordura! Mas se der vontade até como no lanche! 😉
beeijos