Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde
Postado por Fit Food Ideas.
15 de agosto de 2014 7:51
Oii Fitters!!
Resolvi preparar um bolo de chocolate com a famosa biomassa de banana verde!! Eu já ensinei no blog como fazer em casa, mas admito que tenho preguicinha! haha E até um pouco de dificuldade de encontrar bananas verdes mesmo!! Sendo assim, estou adorando ter encontrado uma biomassa pronta pra consumo!! #sonho 😉
Esta receita é sem glúten e sem lactose e muito #fitdelideli!
Vamos à receitinha…
Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde
- Ingredientes:
- 250 grs Biomassa de banana verde (Usei uma caixinha da @lapianezza! Apenas bato ela no liqui com água morna até atingir a consistência cremosa)
- 3 Ovos
- 1 xic Açúcar demerara
- 3 csopa Cacau em pó
- 2 csopa Óleo de coco
- 1 csopa Fermento em pó
- Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes no processador/liqui ou com o fouet!
- Despeje em uma forma pequena untada com óleo
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos (ou faça o teste do palito). A consistência dele é cremosa, não se esqueçam!
- Prontinho!
Ah, nesta receita não vai nenhum tipo de farinha! Não se assutem! rs Ficará um bolo super cremoso e que você encontrará muuuuiitas dificildades em parar de comer!! #AconteceuComigo !!
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |
Pode ser na forma de silicone? Pergunta meio besta, mas é q não sou muito entendida desses assuntos (por enquanto, rsrs).
Claro, Wanessa! Pode sim! Assim vc nem precisa untar a forma.
Imagina, não existem perguntas erradas!! 😉
beijos!
Quanto que dá (em xícaras ou outra forma de medir) 250g de biomassa? Obrigada!
Aproximadamente 1 xícara de chá! 😉
beeijos!
Fiz e não gostei, NÃO Recomendo!!!
O óleo de coco deve ser líquido? eu sempre tenho essa dúvida, pois tenho somente o sólido rs. beijos
Oi Amanda!
Sim, eu semper uso ele na forma líquida!
Basta tirar uma quantidade do pote e levar ao microondas para derreter! 😉
Ele solidifica mesmo em temperaturas mais baixas.
beijos!
Babi
Adorei acabei de fazer e ficou uma delicia!!Uma pena só que ele nao cresceu.bjs
Adorei acabei de fazer!Uma pena só que nao cresceu bjs
Oi Andrea! Que delícia! Que bom que gostou, mas saiba que esse bolo não cresce muito não principalmente se você fez numa assadeira grande! 😉
beijos!
Babi
Quanto ao ponto, eu devo deixar o palito sair molhadinho e com uma casquinha encima ?? Obrigado.
Oi Deise!
Ele pode sair ligeiramente molhadinho ou até mais limpo!
beijos!
Babi
Ficou excelente e em se tratando de um bolo para redução de calorias, muito gostoso!
Que bom que gostou! Fico feliz! 🙂
beijos!
Babi
Fiz e AMEI! Parabens pela receita!
🙂 Obrigada, Isabella!!!
beijos
Babi
eu já tinha testado um outra receita desse tipo
mas essa ficou muito boa
bjss!!
Que bom que gostou!! 🙂
Muito obrigada!!
beijos
Babi
Adorei o resultado, é uma delícia! Entretanto ficou muito achatado e usei uma forma pequena.. Será que daria para dobrar a receita e continuar usando a mesma forma ou ficaria cru no meio? De qualquer forma, está de parabéns!
Que bom que gostou, Sofia! Ele é bem saboroso!
A receita é pequena mesmo e ele é um bolo de no máximo 1 dedo e meio. 😉 Se dobrar a receita a massa ficaria muito pesada com 500g de biomassa, 6 ovos… teria que testar para fazer uma receita maior.
Obrigada! beijos
Babi