Início > Receitas > Muffins de Granola

Muffins de Granola
Print Friendly

2 de outubro de 2014 10:43

Eu amo granola e geralmente como acompanhada por alguma protína (quejo magro como cottage e tofu ou iogurtes) ou frutas (como banana amassadinha fica maravilho e é um excelente pré-treino!)
Mas como eu gosto d inovar eu resolvi fazer muffins com a minha granola preferida!! E não é que ficou deli?! 😉

Vamos à receita sem glúten & sem lactose

Muffin de Granola


  • Ingredientes:
  • 2 Ovos
  • 1 xíc Farinha de arroz
  • 1/2 xíc Fécula de batata
  • 1 cochá Bicarbonato de sódio
  • 1/2 ccafé de Sal rosa
  • 3/4 xíc Leite de arroz (ou de sua preferência)
  • 1/2 xíc Açúcar demerara
  • 1/4 xíc (60ml) Óleo de Coco Extra Virgem sabor Laranja Copra (DICA: Esse óleo de coco com sabor de laranja é novidade! Estou apaixonada! O muffin ficou parecendo de laranja mesmo! Não fica nenhum sabor de coco.)
  • 1 cchá Essência de baunilha
  • 1 xíc Granola sem glúten Detox Market


  • Modo de preparo:
  • Misture as farinhas, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Misture os ovos, óleo, leite, açúcar e a baunilha. Acrescente a mistura dos secos e misture levemente até atingir uma massa homogênea porém com alguns gruninhos. 
  • Acrescente a granola.
  • Despeje a massa em forminhas (usei de silicone, então não precisei untar).
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por aproximdamente 30 minutos ou até que eles cresçam e dourem.
  • Prontinho! 



A granola deu uma textura nova ao muffin. Ficou uma casquinha crocante incrível! 

beeijos!

Babi

Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
Tags :

(4) Comentários

4 Comentários

    1. Oi Aline!
      Imagino que seja o sabor da ess~encia de bauliha que vc não esteja acostumada. A consistência é um pouco mais seca por causa da fécula. O meu ficou com gostinho de laranja por causa do óleo de coco que usei!
      beeijos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *