Massa de Pizza: Mão na massa!
Receita DEUSA! Foram inúmeros testes até eu chegar em uma massa de pizza #semgluten #semlactose que realmente agradece meu paladar e das minhas “cobaias” #ultramasterexigentes :/
Essa receita fez parte dos meus workshops, então é super exclusiva, mas agora decidi compartilhar com vocês…É pra guardar com carinho pq essa receita vale ouro! 😉
Vamos lá…
Massa de Pizza #semglúten
- Ingredientes:
- 1 Ovo
- 2csopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
- 2 csopa Azeite de oliva
- 1 pitada de Sal
- 1ccafe rasa de Açúcar demerara
- 3csopa Farinha de Arroz integral (65g)
- 2csopa Fécula de batata (45g)
- 1csopa de Polvilho doce (15g)
- 2 ccafé de Fermento quimico
- 1 ccafé rasa de Goma xantana (opcional)
- Modo de fazer:
- Bater no liquidificador ou mixer o ovo, azeite, leite, sal e açúcar.
- Misturar todos os secos e acrescentar a mistura liquida aos poucos e colocar a mao na massa ate ficar uma massa homogênea.
- Abrir a massa encima de um plastico
- Pré assar a massa por 10 minutos em forno pré aquecido 200graus.
- Retire do forno e recheie à gosto e volte ao forno.
- Rende: 1 disco de aproximadamente 25 cm
As opções de recheios são infinitas! Só não vale rechear com catupiry, né!? Melhor ficar com o creme de ricota light, queijo branco zero gordura, rúcula, queijo prato light, tomatinhos, majericão, aboborinha grelhada, frango desfiado, milho, peito de peru light…Esses são alguns ingredientes #fitdelideli que podem complementar a sua pizza!
beijos!
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : , Massa caseira de pizza, Massa de pizza, Pizza saudável, Pizza sem glúten, Pizza sem lactose |
Oi;
A massa pode ser congelada? Se sim por quanto tempo?
Obrigada e parabéns
Pode ser congelada depois de assada. Dura pelo menos 1 mês. 🙂
beijos!
Babi
É possível substituir o açúcar demerara pelo açúcar mascavo?
Sim, claro! 🙂
beijos!
Babi