Muffins de Granola
2 de outubro de 2014 10:43
Eu amo granola e geralmente como acompanhada por alguma protína (quejo magro como cottage e tofu ou iogurtes) ou frutas (como banana amassadinha fica maravilho e é um excelente pré-treino!)
Mas como eu gosto d inovar eu resolvi fazer muffins com a minha granola preferida!! E não é que ficou deli?! 😉
Vamos à receita sem glúten & sem lactose…
Muffin de Granola
- Ingredientes:
- 2 Ovos
- 1 xíc Farinha de arroz
- 1/2 xíc Fécula de batata
- 1 cochá Bicarbonato de sódio
- 1/2 ccafé de Sal rosa
- 3/4 xíc Leite de arroz (ou de sua preferência)
- 1/2 xíc Açúcar demerara
- 1/4 xíc (60ml) Óleo de Coco Extra Virgem sabor Laranja Copra (DICA: Esse óleo de coco com sabor de laranja é novidade! Estou apaixonada! O muffin ficou parecendo de laranja mesmo! Não fica nenhum sabor de coco.)
- 1 cchá Essência de baunilha
- 1 xíc Granola sem glúten Detox Market
- Modo de preparo:
- Misture as farinhas, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Misture os ovos, óleo, leite, açúcar e a baunilha. Acrescente a mistura dos secos e misture levemente até atingir uma massa homogênea porém com alguns gruninhos.
- Acrescente a granola.
- Despeje a massa em forminhas (usei de silicone, então não precisei untar).
- Leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por aproximdamente 30 minutos ou até que eles cresçam e dourem.
- Prontinho!
A granola deu uma textura nova ao muffin. Ficou uma casquinha crocante incrível!
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |
PArece delicioso!
E ficou sim, viu! 😉
Obrigada!
beeijos!
Pooooxa, fiz mas o meu ficou meio seco e com gosto estranho… Não sei se da fécula de batata ou da baunilha que não costumo usar rsrs
Oi Aline!
Imagino que seja o sabor da ess~encia de bauliha que vc não esteja acostumada. A consistência é um pouco mais seca por causa da fécula. O meu ficou com gostinho de laranja por causa do óleo de coco que usei!
beeijos!