Início > Receitas > Bolinho de Chocolate #sem glúten

Bolinho de Chocolate #sem glúten
Print Friendly

Postado por Fit Food Ideas. 7 de março de 2014 10:23

Oii Fitters!!!

Bateu uma vontade de fazer um bolinho de chocolate!!! Como estou numa fase de testar tudo sem glúten (em função do workshop que vou dar em breve) resolvi inventar mais uma receitinha de bolo de chocolate…isso nunca é demais né!

O que eu posso dizer sobre esses bolinhos?? Fofinhos, cheios de sabor e molhadinhos! Simplesmente MARAVILHOSOS!! :O <3

Vamos à receitinha…

Bolinho de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 Ovo + 1 Clara
  • 2 csopa Farinha de Amêndoas
  • 1 csopa Farinha de Chia
  • 1 csobremesa de Achocolatado 45% cacau ou Cacau em pó
  • 2 csopa Leite (de sua preferência: vegetal ou animal)
  • 1 csopa Óleo de girassol
  • 1 csopa Creme de avelã
  • 1 csobremesa Açúcar Demerara ou Fit ou Sucralose
  • 1 cchá Fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata as duas claras até ponto de neve e reserve.
  • Misture os demais ingredientes, sendo que o fermento deverá ser o último a ser acrescentado.
  • Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura.
  • Coloque em uma assadeira de bolo pequena untada ou em forminhas de silicone.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180o graus por uns 15 a 20 minutinhos ou até estarem firmes ao toque.
  • Prontinho!

Rendem de 5 a 6 bolinhos

Para cobertura use o creme de avelã e depois decore com amêndoas trituradas ou em lascas!

Esse bolinho é uma ótima pedida para aniversários, pois seu sabor é fantástico mesmo! 😉

beeijos!

Fit Food Ideas

Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: Receitas
Tags :

(4) Comentários

4 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *