Início > Receitas > Kibe de Abóbora

Kibe de Abóbora
Print Friendly

27 de junho de 2014 2:51

Oiii Fitters!!!

Muitos de vocês já tinham me pedido receita de kibe quando postei foto no meu IG, massss eu tinha comido em um restaurante e nunca tive feito kibe na vida…até HOJE!! 🙂 Sim, Fitters, fui pra cozinha me aventurar a fazer meu primeiro kibe por vocês!

Não sou muito fã de carne vermelha, então decidi fazer uma versão mais a minha cara e a do #fitdelideli por isso escolhi a abóbora!!

Vamos à receitinha…

Kibe de Abóbora

  • Ingredientes:
  • 1 xic (chá) Trigo para kibe (hidratado)
  • 200g Abóbora Cabotian (cozida e amassadinha)
  • 1 Cebola média ralada
  • 1 cchá Pimenta Síria (Vende pronta, mas quem não encontrar sabia que é um mix de pimenta da jamaica, pimenta do reino preta, cravo em pó, canela em pó e noz moscada)
  • 1 cchá (rasa) Sal
  • Hortelã picada à gosto
  • Modo de preparo:
  • Hidratar o trigo com 1 xícara de chá de água morna por aproximadamente meia hora ou até absorver totalmente a água
  • Acrescentas os demais ingredientes e amassar
  • Untar um refratário com azeite e colocar a massa do kibe
  • Marcar com uma faca os quadrados (para ficar igual ao da foto. Um charme) e regar com um pouco de azeite
  • Levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos
  • Prontinho!!!
Ah, Fitters, tô apaixonada por essa delicinha!! <3 Vontade de comer no almoço e no jantar.
Além de fácil de fazer é muuuuito saboroso e nutritivo esse kibe! Garanto que apaixona, viu?! #ficaadica 😉

beeijos!

Babi
Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
Tags :

(2) Comentários

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *