Kibe de Abóbora
27 de junho de 2014 2:51
Oiii Fitters!!!
Muitos de vocês já tinham me pedido receita de kibe quando postei foto no meu IG, massss eu tinha comido em um restaurante e nunca tive feito kibe na vida…até HOJE!! 🙂 Sim, Fitters, fui pra cozinha me aventurar a fazer meu primeiro kibe por vocês!
Não sou muito fã de carne vermelha, então decidi fazer uma versão mais a minha cara e a do #fitdelideli por isso escolhi a abóbora!!
Vamos à receitinha…
Kibe de Abóbora
- Ingredientes:
- 1 xic (chá) Trigo para kibe (hidratado)
- 200g Abóbora Cabotian (cozida e amassadinha)
- 1 Cebola média ralada
- 1 cchá Pimenta Síria (Vende pronta, mas quem não encontrar sabia que é um mix de pimenta da jamaica, pimenta do reino preta, cravo em pó, canela em pó e noz moscada)
- 1 cchá (rasa) Sal
- Hortelã picada à gosto
- Modo de preparo:
- Hidratar o trigo com 1 xícara de chá de água morna por aproximadamente meia hora ou até absorver totalmente a água
- Acrescentas os demais ingredientes e amassar
- Untar um refratário com azeite e colocar a massa do kibe
- Marcar com uma faca os quadrados (para ficar igual ao da foto. Um charme) e regar com um pouco de azeite
- Levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos
- Prontinho!!!
Ah, Fitters, tô apaixonada por essa delicinha!! <3 Vontade de comer no almoço e no jantar.
Além de fácil de fazer é muuuuito saboroso e nutritivo esse kibe! Garanto que apaixona, viu?! #ficaadica 😉
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |
Meu Deeeeeeus!!!! O que é esse kibe?! E olha que eu não tinha pimenta síria e usei so a do reino e a noz moscada!!! Sensacional. Uma das melhores, Babi! ����
Que demais, Aline!!! Muiiito obrigada!!
Fico muuito feliz que tenha gostado!
Eba!
beeijos!
Babi