Lasanha de Berinjela
Postado por Fit Food Ideas.
6 de março de 2017 11:39
Variar a forma como comemos os alimentos é uma das artes por trás de não deixar nossa alimentação cair na rotina, o que poderia levar a “furos” (aka jacadas). A berinjela é super versátil (e tem inúmeros benefícios – veja ali embaixo) e uma das formas que mais consumimos em casa é usando-a como “massa” para uma deliciosa lasanha.
Vamos à receitinha sem glúten e vegetariana…
Lasanha de berinjela
- Molho de tomate
- Refoge cebola picada com azeite e depois acrescente 1 lata de tomate pelado >> (batido no mixer/liqui). Deixe ferver por alguns minutos e acrescente folhas de manjericão fresco
- Berinjela
- Corte a berinjela em rodelas (2 unidades)
- Deixe de molho em água com sal por aproximadamente 30 minutos para tirar o amargor. Escorra a água e seque com papel toalha.
- Leve a frigideira sem óleo para grelhar dos dois lados ou colocar as rodelas na Airfryer (a minha é essa da Mondial) por 7 minutos em 180o graus
- Montagem:
- Intercale uma camada de berinjela, molho e queijo muçarela (ou de sua preferência) e repita até terminar os ingredientes
- Depois de montada leve ao forno para derreter o queijo e aquecer.
- Prontinho!
Essa lasanha é pode ser servida com salada de folhas verdes escuras ou como acompanhamento para proteína!
beijos!
Babi
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
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