goU App: Abobrinha recheada #vegetariana
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Baixei o App do Atelier Gourmand, goU App, e encontrei rapidinho a receita!Tem vááárias receitas maras! Dá vontade de ir pra cozinha fazer to-das!
Vou compartilhando alguns receitinhas com vcs, tá? Vamos começar preparando essa opção vegetariana linda, aromática e gostosa..
Abobrinha recheada com Castanha de Caju
Receita: Chefe Maria Pia Gallucci via goU App
Rende: 4 porções
- Ingredientes:
- 2 Abobrinhas italianas (255 g)
- 3 1/3 csopa (50 ml) Azeite de oliva
- 2 Cebolas grandes (340 g) picadas
- 2 Tomates Débora (200 g) sem pele e sem sementes bem picados
- 4 fatias (80 g) Pão de fôrma integral ou sem glúten esmigalhadas
- 1/2 xíc (80 g) Castanha de caju picada
- 4 cchá Orégano seco (1 g)
- 2 csopa (30 ml) Vinagre de vinho branco
- 1 Gema para pincelar
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando uns 8 mm de borda, tempere com sal e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que estejam macios.
- Retire do fogo, acrescente o pão, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo, adicione a castanha, o orégano e o vinagre e misture até homogeneizar.
- Tempere com sal e as metades de abobrinha com a mistura.
- Pincele a superfície do recheio com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida
- Prontinho!
Opção incrível para a segunda sem carne, né? E para os vegetarianos de plantão! 🙂
beijos!
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : , abobrinha, Atelier Gourmand, goU app, Receita vegetariana, SEGUNDA SEM CARNE, Sem glúten, Sem lactose |