Receita do Chef: Caponata de Berinjela
26 de novembro de 2014 10:13
Um dos grandes desafios da alimentação saudável é “dar a primeira garfada“. O que eu quero dizer com isso?! Muita gente (eu, inclusive, já fui uma dessas) se recusa a provar alimentos que não tenham o costume de consumir desde a infância, por exemplo.
Os legumes e verduras são os alimentos que mais sofrem rejeição, mas no final quem sai perdendo somos nós! Pois deixamos de ingerir vitaminas e minerais importantíssimos para o bom funcionamento do nosso corpo.
Uma maneira de introduzir os legumes e verduras na sua alimentação e da sua família é abusar dos temperos! Sim, uma comidinha bem temperada faz muiiiita diferença e pode transformar um simples vegetal/legume em algo com sabor de quero mais!
A receita de hoje é assim…cheia de sabor e aroma por causa dos temperos!! Vamos preparar uma Caponata que eu aprendi com a Chef Roberta Nepomuceno do restaurante Le Pain Quotidien (quem me segue no IG sabe que frequento demais o restaurante pq tem inúmeras opções do bem! #ficaadica)
Caponata de Berinjela
- Ingredientes:
- 1 Berinjela
- 1 Pimentão
- 1/2 Cebola
- 100 grs Nozes
- 1 galho de Alecrim
- 1 galho de Tomilho
- 2 csopa Azeite de Oliva
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino moída (a gosto)
- Modo de preparo:
- Corte os legumes em cubos e a cebola em lascas
- Coloque todos os ingredientes em uma assadeira
- Leve ao forno pré aquecido em 180º graus por aproximadamente 20 minutos
- Prontinho!
Super fácil, né?! 🙂
Essa delícia pode ser servida como antepasto (olha o Natal aí!! #ficaadica), como acompanhamento pra nossa proteína de todos os dias e como no LPQ: com molho de tomate pelado e massa sem glúten! Esse prato faz parte do menu de verão do restaurante e, em breve, estará no cardápio como mais uma opção de #saudavelforadecasa sem culpa! 😉
beeijos!
Babi
Por : Fit Food Ideas | |
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