Pasta de Amendoim Caseira e Benefícios
Oi Fitters!!
Ontem postei uma receitinha de Docinho de Amendoim e o ingrediente principal é a famosa e muiiiiito queridinha Pasta de Amendoim (obviamente né!! haha)
Considero essa pasta um ingrediente coringa na cozinha e na correria do dia a dia! Quem já me acompanha no Instagram (Ainda não?! Então, me segue lá!!! haha @fitfood_ideas) sabe que eu consumo a pasta com iogurte, queijos magros, bolos, sanduíches, panquecas, biscoitos, etc!! Há uma infinidade de possibilidades! MAS (a parte chata) é preciso consumí-la com MODERAÇÃO (pra mim 1 csopa é o suficiente pra me fazer feliz!!! ), afinal o amendoim é um alimento calórico, que nos dá bastante energia! MAS (a parte boa), ele também é rico em gorduras “do bem”!! Aí você me pergunta: “E no que essas gorduras do bem (chamadas de monoinsaturadas) ajudam???”
“Ajudam a perder peso, pois ão responsáveis por manter o nível de açucar no sangue estável, ativar o metabolismo da queima de gorduras e a converter os etoques de gordura corporal em energia” (Fitters, peguei essa info no site www.abicab.org.br)
NOSSA, incrível né? Além disso, tem outros benefícios para o nosso corpo! Achei um infográfico bem bacana e compartilhei no final do post pra todos verem!
Agora vamos à receitinha…
Pasta de Amendoim Caseira
- Ingredientes:
- 500grs de Amendoim sem sal e sem pele (Já compro assim)
- 2csopa Azeite Extra Virgem
- 2csopa Sucralose em pó (usei da Linea) !! Atenção, é opcional adocar! Eu gosto, mas tem muita gente que prefere sem nada!!!! Faça o que você preferir, tá Fitter?! Não existem regras!!
- Modo de preparo: BEM SIMPLES!
- Torrar levemente os amendoins no forno (uns 15 min – Varia de acordo com o forno)
- Bater os amendoins ainda quentes no processador até virar uma pasta (demora uns 10 min). Ele vai soltando um óleo que é próprio do amendoim
- Acrescentar a sucralose e o azeite
- Prontinho!
- DICA de OURO: Já vi muita gente (inclusive eu! haha) reclamando como demora para o amendoim virar uma pasta..quase 1 hora! MAS, depois de algumas tentativas descobri que se já processarmos o amendoim ainda quente ele já vai soltar o próprio óleo rapidinho!!
- Mantenha na geladeira e consuma em até 30 dias! (Duvidoooo que vai durar tudo isso!! hahaha)
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Por : Fit Food Ideas |
Categoria: Receitas | |
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Oiiii
Acabei de fazer a pasta de amendoim e ficou uma delicia,huuuuuum… Porém ela ficou bem consistente, nada parecido com a foto hehhe, e depois que ficou na geladeira, ficou mais durinha. É assim mesmo??
Beijo
Oi Laís!
É assim mesmo! Quando fica na geladeira endurece bem aí você espera uns 15 minutos e ela já volta ao normal, mas vc também pode colocar um pouquinho no microondas pra amolecer mais rápido!
Se você quiser que a sua pasta fique ainda mais lisinha e cremosa você tem que bater mais! Bastante mesmo! Ou um truque: colocar um pouco de azeite ou óleo de coco!
beijos
Babi
Da pra fazer com amendoim torrado triturado desses que a gente compra no supermercado??
Dá sim, Giuliane!
Mas tem que ter paciência até ele virar pasta demora um pouco, tá!
beijos!
Babi
Olá. Tem como triturar no liquidificar?
Obg. Bjs
Oi Karol!
Até tem sim, mas se o seu liquidificador for daqueles super potentes, senão pode até queimar o aparelho!
beeijos!
Babi
Babi posso usar o óleo de coco no lugar do azeite? acredito que o sabor deve ficar bom…
Oi Janaina!
Pode sim! Já fiz com azeite e fica bom também!
beijos!
Babi
Comprei a Pasta de Amendoim Doce com Sucralose da Mandubim e ao abrir vejo uma espécie de líquido, tipo um oléo em cima da pasta de amendoim, é assim mesmo Babi? É o que vem normalmente nas pastas de amendoim? Nunca utilizei Pasta de Amendoim, por isso levei esse susto. Eu jogo esse óleo fora ou misturo com a pasta quando for usá-la nas receitas?
Oi Flavia!!
Sim, é assim mesmo!! Você deve misturar antes de usar! É um óleo natural do amendoim!
beijos!
Babi
Passei a aderir a pasta de amendoim integral sem aГ§Гєcar e sem glГєten, da Santa Helena , em casa todos gostaram.
fiz hoje e so usei o amendoim,sem oleo nem adoçante.o segredo e esquentar o amendoim antes de bater,e eu fiz no liquidificador e deu ponto em 5 minutos ,no começo tem que parar o liquidificador para soltar um pouco a massa que fica um pouco pesada ,depois nao precisa mais mexer.