Início > Receitas > “Nutella” (Pasta de avelã com cacau)

“Nutella” (Pasta de avelã com cacau)
Print Friendly

23 de outubro de 2014 1:14
Quando eu falo que por aqui não tem espaço para dieta sofrida podem acreditar!! 😉 Que tal uma pasta de avelã com cacau para passar na tapioca, na bolacha de arroz, biscoito sem glúten ou usar como recheio e cobertura de bolos, hein?! 
Essa é super “do bem” mesmo, pois não leva nenhum conservante e açúcar! E é adoçada com mel! 
Vamos a receita sem glúten & sem lactose

Nutella #dobem 

  • Ingredientes: 
  • 1 1/2 xícara (chá) de Avelãs sem casca
  • 5 colheres (sopa) de Leite de arroz (ou de sua preferência)
  • 2 colheres (sobremesa) de Cacau em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de Mel
  • 1/2 colher (café) de Sal
  • Modo de preparo:
  • Espalhar as avelãs em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido 180°C, por 15 minutos.
  • Colocar as avelãs ainda quentes em um processador e triturar até obter uma pasta.
  • Adicione o sal, o leite, o mel e o cacau em pó misture até atingir uma massa homogênea.
  • Armazene em um pote de vidro (geléia antigo, por exemplo) e mantenha na geladeira.


Agora, fica a dica: controle-se para não comer inteira de colherada no pote, senão ela vira “do mal”, Afinal tudo em excesso faz mal! Temos sempre que buscar o equilíbrio nas nossas escolhas alimentares e na vida! 😉


beeijos!

Babi

Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
Tags :

(7) Comentários

7 Comentários

Deixe uma resposta para Claudio&Deborah Silva&Sales Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *