“Nutella” (Pasta de avelã com cacau)
23 de outubro de 2014 1:14
Quando eu falo que por aqui não tem espaço para dieta sofrida podem acreditar!! 😉 Que tal uma pasta de avelã com cacau para passar na tapioca, na bolacha de arroz, biscoito sem glúten ou usar como recheio e cobertura de bolos, hein?!
Essa é super “do bem” mesmo, pois não leva nenhum conservante e açúcar! E é adoçada com mel!
Vamos a receita sem glúten & sem lactose…
Nutella #dobem
- Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de Avelãs sem casca
- 5 colheres (sopa) de Leite de arroz (ou de sua preferência)
- 2 colheres (sobremesa) de Cacau em pó
- 2 colheres (sobremesa) de Mel
- 1/2 colher (café) de Sal
- Modo de preparo:
- Espalhar as avelãs em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido 180°C, por 15 minutos.
- Colocar as avelãs ainda quentes em um processador e triturar até obter uma pasta.
- Adicione o sal, o leite, o mel e o cacau em pó misture até atingir uma massa homogênea.
- Armazene em um pote de vidro (geléia antigo, por exemplo) e mantenha na geladeira.
Agora, fica a dica: controle-se para não comer inteira de colherada no pote, senão ela vira “do mal”, Afinal tudo em excesso faz mal! Temos sempre que buscar o equilíbrio nas nossas escolhas alimentares e na vida! 😉
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
Tags : |
olá, o leite é em pó ou liquido?
Oii!
O leite é líquido! 🙂
beeijos!
Babi
Olá. Aproveitando a pergunta, pode ser leite de coco?
Claro, Marisa!
Pode ser qualquer leite vegetal! 😉
beeijos!
Babi