Aveioca
É não é que a crepioca ganhou uma “prima-irmã”?! A Aveioca nada mais é do que uma versao muitíssimo parecida da crepioca, mas que leva aveia no lugar da goma de tapioca.
Perfeita para o café da manhã, mas confesso que comeria durante qualquer hora do dia! Opção super #fitdelideli = nutritiva e deliciosa.
Aprendi essa receita com a Chef Morena Leite durante uma aula deliciosa na Casa Quaker (pop up instalada na Oscar Freire) que contou com a participação especial da Mari Ximenes. Ambas umas queridas! 🙂
Clique na imagem abaixo para assistir ao vídeo com o passo a passo do preparo:
Vamos lá…
Aveioca
Rende: 4 porções
- Ingredientes:
- 50g Aveia em flocos
- 200ml Água
- Pitada de Sal rosa
- Modo de preparo:
- Hidrate a aveia na água com uma pitada de sal por aproximadamente 30 minutos (vai virar uma “massa” bem consistente)
- Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo de coco/ghee como se fosse fazer panquecas
- Assim que o disco de aveioca comecar a levantar as bordas, vire e se quiser recheie e dobre (Do mesmo modo que fazemos com a crepioca)
- Prontinho!
Essa aveioca de queijo fica perfeita com goibada diet, lascas amêndoas + geléia de frutas vermelhas ou Mel para que gosta de combinações agridoce.
Já pra quem é do time dos salgados vale acrescentar tomate e orégano pro classico sabor pizza ou deixar a imaginação solta para criar com o que estiver na geladeira! 😉
Ao final de uma tarde deli…
beijos!
Babi
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Por : Babi | |
Categoria: Receitas | |
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