O Pão nosso de cada dia. Será? – Parte II
Postado por Fit Food Ideas.
18 de agosto de 2014 7:01
Oii Fitters!!
Segue a continuação do post sobre os impactos do glúten no nosso corpo!
Agora a Dra. Thaísa nos explica quais são os sintomas que todos nos podemos sentir por estar consumindo o glúten.
Se você ainda não leu a Parte I, sugiro que começe por lá e depois leia este post. 😉
Vamos ao post…
O Pão nosso de cada dia. Será? – Parte II
Os principais sinais e sintomas de Sensibilidade ao Glúten (observem bem, não escrevi “intolerância”, que é outra condição mais grave, manifestada na forma de Doença Celíaca). A “sensibilidade” acontece com TODOS nós durante toda a nossa vida de exposição a esta proteína, o glúten, para a qual não temos enzimas para digerí-la e que não tem semelhança alguma com o que havia no trigo que nossos antepassados consumiam.
Principais Sintomas de Sensibilidade ao glúten e com maior quantidade de comprovações científicas:
- Ansiedade
- Abortos
- Alcoolismo
- Ataxia (perda do equilíbrio)
- Autismo
- Absorção incompleta dos alimentos
- Câncer
- Convulsões e epilepsia
- Depressão
- Doença de Parkinson
- Compulsão por doces
- Alt. Digestivas: gases, diarréia, constipação, inchaço, náuseas e vomitos
- Dores ósseas; osteopenia e osteoporose
- Dores no peito
- Enxaqueca
- Esclerose lateral amiotrófica
- Infertilidade
- Intolerância à lactose
- Problemas de crescimento
- Sd. Intestino irritável
- Diabetes
- Tireoidite de Hashimoto
- Artrite reumatóide
- Doença de Alzheimer
- Esquizofrenia
- Urticária e erupções cutâneas
Infelizmente a grande maioria de nós apenas começará a manifestar sintomas desta sensibilidade após muitos e muitos anos de degenerações silenciosas que vão acontecendo em nosso organismo (por isto o glúten é chamado nos EUA e na Europa de o “germe silencioso“).
Para entender melhor este post aqui vão algumas coisas importantes:
- NÃO ter sintomas não significa que isto não está acontecendo em você (desculpe por dar esta informação, mas antes tenhamos consciência agora e façamos o que acharmos melhor, do que o que vem acontecendo com a maioria da população, que apenas está sofrendo por diversas doenças e a única saída apresentada é tomar remédios para o resto da vida);
- Não consigo explicar o mecanismo fisiopatológico de cada um destes sintomas aqui, mas há uma explicação bioquímica para todos eles;
- Referências bibliográficas utilisadas foram centenas, porém, não se engane por revistas populares ou informações da mídia, se quer se aprofundar, procure ref. científicas renomadas, em sites como PubMed, Lilacs, Scielo;
Dra. Thaisa Albanesi Santos
Responsável pelo Wellness and Health Center Buddha Spa
INSTAGRAN: @dra.thaisa
Fitters, sei que essas informações são bem chocantes (pelo menos eu achei quando li pela primeira vez) por isso para quem quiser se aprofundar sobre o tema sugiro a leitura do livro A Dieta da Mente escrito pelo neurologista David Perlmutter. Comecei a ler a pouco tempo, mas estou achando muito interessante por ele ser forte na parte científica e trazer inúmeras referências bibliográficas. #ficaadica
beeijos!
Babi
Responsável pelo Wellness and Health Center Buddha Spa
INSTAGRAN: @dra.thaisa
Fitters, sei que essas informações são bem chocantes (pelo menos eu achei quando li pela primeira vez) por isso para quem quiser se aprofundar sobre o tema sugiro a leitura do livro A Dieta da Mente escrito pelo neurologista David Perlmutter. Comecei a ler a pouco tempo, mas estou achando muito interessante por ele ser forte na parte científica e trazer inúmeras referências bibliográficas. #ficaadica
beeijos!
Babi
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: SAÚDE & BEM ESTAR | |
Tags : , Bem Estar, Benefícios, Dicas, Glúten, Saúde, Vida saudável |