Início > Receitas > Cenoura caramelizada

Cenoura caramelizada
Print Friendly

Postado por Fit Food Ideas. 24 de dezembro de 2014 4:59
Uma nova idea de como comer cenouras! Essas ficaram pra lá de sexy com a calda caramelizada, né? haha (Inspiração do amigo #Masterchef @mohindi)
Basta colocar todos os ingredientes na panela e em menos de 20 minutos elas estarão prontinhas!
Vamos a receitinha…
Cenoura Caramelizada 
  • Ingredientes:
  • 350g Cenoura (4 médias)
  • 2 csopa Manteiga Ghee
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 1 csopa Açúcar Mascavo
  • 3 csopa Açúcar Demerara
  • Suco de 1 Tangerina/Laranja ou Clementina (tamanho peq/med)
  • Tomilho a gosto
  • Sal rosa a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
 
  • Modo de preparo: 
  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga ghee e depois acrescente os demais ingredientes. Posicionei as cenouras uma ao lado da outra e depois tempere com sal e pimenta. Tampe. 
  • Depois de 10 minutos, abra e mexa para o molho não grudar no fundo da panela. Tampe e aguarde mais uns 5 a 10 minutos para as cenouras terminaram de cozinhar. 
  • Prontinho! 

 

 
Sirva as cenouras com a calda. É um acompanhamento divino pras carnes de Natal e Ano Novo! 
 
Dica para um #NatalFitDeliDeli
 
beeijos!
 
Babi 
Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
Tags :

(0) Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *