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Pão de Queijo do Bem
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Postado por Fit Food Ideas. 27 de abril de 2014 12:18
Oii Fitters!!
Se tem uma iguaria brasileira que é unanimidade de sucesso entre os gringos que visitam o país é o pão de queijo!! Com a textura inigualável é impossível comer um só!!
Com o tempinho frio chegando me bateu uma vontade de comer pão de queijo quentinho, molinho por dentro e crocante por fora…Ahh, perfeito! Melhor ainda se for acompanhando por um cappuccino ou chá com leite! <3
Bom, depois de toda essa descrição só falta mesmo aprender como fazer esse #fitdelideli, né?
Eu utilizei queijos magros como o Cottage e Creme de ricota, mas é possível variar e utilizar Requeijão zero ou light, Muçarela de búfala light, Ricota,..O que você tiver de bom na geladeira!
Vamos à receitinha…
Pão de Queijo do Bem

  • Ingredientes:
  • 1/2 xíc Polvilho Azedo
  • 1/2 xíc Polvilho Doce
  • 2 csopa Farinha de Linhaça
  • 1 csopa Cottage
  • 1 csopa Creme de Ricota light
  • 1/4 xic Água morna/quente (+ 2 csopa, no meu caso)
  • 2 csopa Azeite
  • 1/2 cchá Sal
  • 1 csopa Chia em grãos (opcional)
  • Modo de preparo: 
  • Misture a água, azeite e sal e reserve.
  • Misture os polvilhos, a farinha e os queijos.
  • Acrescente a mistura líquida à seca e vá misturando com um garfo até a massa ficar como se fosse “massa de modelar”. Não gruda na mão. (Veja as fotos abaixo)
  • Caso necessário, acrescente aos poucos mais água morna/quente (csopa). No meu caso, foram necessárias mais 2 colheres. 😉
  • Por fim, acrescente a Chia na massa. (Opcional, mas eu acho que elas dão um toque de charme!)
  • Enrole os pães de queijo e coloque em uma assadeira (sem untar), leve ao congelador sem cobrí-los por aproximadamente 1 hora para eles firmarem. Depois retire da assadeira, guarde em saquinho de congelar e vá consumindo a medida que tiver vontade!;)
  • Caso você queira comer os pãezinhos assim que a massa ficar pronta, basta colocá-los na assadeira (sem untar), levar ao forno pré-aquecido em 180 graus até ligeiramente dourar.
  • Prontinho!
Depois de pronto eu adoraria saber se teve algúem em casa que resistiu, hein?! 🙂
Sirva eles com geléias diet e requeijão zero…Simplesmente divino!
beeijos!
 
Fit Food Ideas
Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: Receitas
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(11) Comentários

11 Comentários

  1. Nunca consigo chegar nessa consistência que você faz (tanto tuas receitas de pão de queijo, quanto das roscas etc). Sigo todos os ingredientes, mas ou a massa fica muito grudenta, ou ela fica muito dura.

    Por favor, me ajude. Não sei o que acontece.
    Será que você posta os ingredientes exatos? Porque olha, nunca dá certo.
    Só gasto ingrediente à toa!

    1. Oii Bruna!
      Todas as minhas receitas que compartilho aqui e no instagram são testadas. Inclusive se você ler os comentários acima verá que muta gente já fez essa receita e não teve problemas…É só seguir a receita mesmo. Não sei o que você pode estar fazendo errado..
      E não sei qual é a receita de “roscas” que você se refere.
      beeijos

  2. Help me……rs…antes de testar, então posso usar queijo minas nesta receita? Ou posso usar ricota? Porque como disse em outra receita,não sei se vou achar cottage aqui onde moro. E se não achar o creme de ricota,posso fazê-lo ou só uso a ricota? Nossa,é tão difícil achar as coisas…..rs…..beijo

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