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Manteiga Ghee
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3 de outubro de 2014 2:58
Pão com manteiga é uma das melhores comidas da vida! Tão simples, tão saboroso e reconfortante. Muita gente pensa que quando decide adotar um estilo de vida sausável terá que abrir mão de comidas saborosas e práticas como no bom e velho pão com manteiga! Mas aí é que as pessoas se enganam…no FFI procuro desmistificar isso, mostrando produtos e receitas que são fáceis de fazer, nutritivas, saborosas e que não façam mal à nossa saúde! 
No blog vocês encontram diversas receitas de pão sem glúten e agora vou ensinar, na verdade a Dra. Thaísa que contibuiu para esse post, a preparar o melhor acompanhamento pro nosso pãozinho de todo dia! A manteiga Ghee! Eu juro para vocês que o sabor é idêntico ao da manteiga normal! Até pq ela é feita a partir da manteiga normal que a gente compra no super! 😉
Olhem só como é fácil e ainda cheia de benefícios para nossa saúde…

Manteiga Ghee

Uma forma benéfica para o organismo de uma gordura “do bem” para quem não abre mão do sabor!

A manteiga clarificada ou Ghee é uma forma purificada em que são removidas as toxinas da gordura do leite e a lactose, tendo ainda como benefícios:

  • Propriedades anti-inflamatórias gastrointestinais; 
  • Boa para o fígado; 
  • Potencializa o sistema imunológico e ajuda na memória, uma vez que este tipo de gordura funciona como nutriente direto para o cérebro.


O processo de sua realização é simples (precisa apenas ter um pouco de paciência, pois o processo pode levar em torno de 1h!) e o sabor final preservado da manteiga:

  1. Colocar o tablete tradicional de manteiga em panela em banho maria
  2. Uma espuma branca irá formar e com escumadeira deve ir retirando conforme ela se forma – esta é a parte mais demorada
  3. Toda a água irá evaporar até o momento que ficará apenas este brilhante óleo sem espuma alguma, e então deve coar (coador tradicional ou pano), passando para um recipiente de vidro
  4. Deixar por 3h na geladeira e está pronta a sua manteiga ghee para ser usada direta ou em preparações de receitas

  • Dica: temperá-la após pronta com ervas como alecrim e capim-santo deixam um sabor maravilhoso!

Dra. Thaisa Albanesi Santos
Médica responsável pelo Wellness and Health Center Buddha Spa
Instagram: @dra.thaisa

www.buddhaspa.com.br

Babi Por : Babi
Categoria: Receitas
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(15) Comentários

15 Comentários

  1. Oi Babi!!

    Eu tentei fazer a manteiga ontem e ela a principio deu certo, porém só não consegui remover os traços do leite que sedimentam no fundo, aquela parte branca, pois vi que precisaria ficar inteira translúcida. Eu coei no filtro de pano mas mesmo assim essa parte passou 🙁 o que vc me recomenda? 🙂

    Beijinhos!

    1. Oi Josi,
      Então, quando chegar próxima a última camada leve a geladeira pq vai solidificar a manteiga. Aí depois vc faz um furinho na manteiga e tira toda a lactose! 😉
      Depois vc junta esse resto de manteiga com o que vc havia coado! Prontinho!
      beijos!
      Babi

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