Pão de forma Integral
Oiii Fitters!!
A receitinha de hoje é um curinga na cozinha! Nossa amado Pão de forma integral na versão caseira, Ahh não tem nada melhor do que fazer e comer o nosso próprio pão. <3 Admito que no começo tinha preguiça de fazer pão, pois hoje em dia existem tantas opções no supermercado que a cada semana eu escolhia um sabor diferente…Mas, depois de descobrir que muitos desses pães que se dizem integrais, não são :O (sim, verdade) conclui que a melhor solução seria colocar a mão na massa mesmo!! 🙂
Bom, foi exatamente isso que eu fiz nas últimas semanas em busca do pão integral perfeito! Para a minha, a sua e a felicidade de todos acredito que tenha encontrado um pão #maravis, #fitdelideli e fácil de fazer!! =D
Vamos à receitinha…
Pão de forma integral
- Ingredientes:
- 1 xíc. Farinha de Trigo Integral
- 1/2 xíc. Farinha de Aveia
- 1/2 xíc. Farinha de Linhaça
- 1 cchá (rasa) Sal
- 2 csopa Açúcar Demerara (ou ode sua preferência)
- 1 ccafé Psyllium (é um composto de fibras que ajuda a dar liga a massa – Opcional)
- 1/2 envelope (5g) Fermento Biológico
- 3 Ovos
- 3 csopa Óleo de Girassol
- 200ml Água morna
- Sementes e/ou grãos (chia, abóbora, girassol, linhaça, aveia em flocos, etc) para decorar
- Modo de preparo: Bem simples!
- Misture todos os ingredientes secos inclusive o fermento biológico. Acrescente os demais ingredientes líquidos à mistura. Você pode misturar tudo “no braço”ou utilizar o “gancho”da batedeira.
- Unte uma forma média de pão com óleo e despeje a massa. Coloque as sementes e leve à forma ao microondas ou fogão (deligados) apenas para descansar a massa por, aproximidamente, 40 minutos. Nesse período a massa vai “crescer”.
- Após isso, leve ao forno pré-aquecido em 180o graus por, aprximadamente, 35 minutos.
- Prontinho!!
Por : Fit Food Ideas | |
Categoria: Receitas | |
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Esse pão fica delicioso! Parabéns pelo blog, estou apaixonada!!
Que bom que tenha gostado, Ana Maria!! 🙂
Muiito obrigada!!
beeijos!
Babi
Olá, gostaria de saber se existe motivo por meu pão não crescer. Utilizo azeite de oliva ao invés de girassol, o gosto fica delicioso!
Oi!
Fica muito gostoso com azeite de oliva! 😉
Os motivos para ele não crescer só podem ser: forma muito grande, água gelada ou muito quente e deixar a massa descansar em lugar que passou corrente de ar. 😉
beijos!
Segui a risca, a massa ficou bastante liquida e já esta descansando, tomara que de certo!!
Sim sim, vai dar! E ai? Deu?
beeijos!
Olá Babi! Este pão é delicioso! Super aprovado aqui em casa!
Gostaria de saber se posso substituir o Psyllium por goma guar ou xantana, pois o Psyllium não encontrei!
Beijos!
Oi Jana;ina!!
Eba, que bom que todos gostaram! Muito obrigada! 🙂
Então, neste caso o psyllium é opcional. Não precisa colocar se não encontrar. Pois como esse pão é feito com farinha de trigo integral ele contém o glúten! Aí não precisa acrescentar nenhum espessante que faria o papel do glúten, ok? 😉
beeijos!
Babi
Olá, eu posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz integral?
Oi Larissa,
Você pode tentar substituir, mas não garanto que o pão ficará com a mesma textura fofa. A farinha de arroz não contém glúten como a de trigo e por isso sempre é necessário criar um mix de farinhas (no quala de arroz é uma delas) para compensar a ausência do glúten.
Depois me conte se vc fizer!
beeijos!
Babi
olá posso substituir açucar demerara por adoçante em pó culinario?
Oii, claro!
beijos!
Babi
Oi Babi! Qual tamanho de forma vc recomenda pra esta receita? Eu gosto de pão mais altinho, então se eu quiser usar uma forma de bolo inglês um pouco maior terei que dobrar a receita, certo?
Beijos!
Oi Josiane,
sugiro não dobrar a receita. Receitas de pão são muito precisas.
A firma que eu costumo utilizar tem 20 ou 23 cm! 😉
beijos!
Babi