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Pão de forma Integral
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18 de junho de 2014 11:27

Oiii Fitters!!

A receitinha de hoje é um curinga na cozinha! Nossa amado Pão de forma integral na versão caseira, Ahh não tem nada melhor do que fazer e comer o nosso próprio pão. <3 Admito que no começo tinha preguiça de fazer pão, pois hoje em dia existem tantas opções no supermercado que a cada semana eu escolhia um sabor diferente…Mas, depois de descobrir que muitos desses pães que se dizem integrais, não são :O (sim, verdade) conclui que a melhor solução seria colocar a mão na massa mesmo!! 🙂

Bom, foi exatamente isso que eu fiz nas últimas semanas em busca do pão integral perfeito! Para a minha, a sua e a felicidade de todos acredito que tenha encontrado um pão #maravis, #fitdelideli e fácil de fazer!! =D

Vamos à receitinha…

Pão de forma integral

  • Ingredientes:
  • 1 xíc. Farinha de Trigo Integral
  • 1/2 xíc. Farinha de Aveia
  • 1/2 xíc. Farinha de Linhaça
  • 1 cchá (rasa) Sal
  • 2 csopa Açúcar Demerara (ou ode sua preferência)
  • 1 ccafé Psyllium (é um composto de fibras que ajuda a dar liga a massa – Opcional)
  • 1/2 envelope (5g) Fermento Biológico
  • 3 Ovos
  • 3 csopa Óleo de Girassol
  • 200ml Água morna
  • Sementes e/ou grãos (chia, abóbora, girassol, linhaça, aveia em flocos, etc) para decorar


  • Modo de preparo: Bem simples!
  • Misture todos os ingredientes secos inclusive o fermento biológico. Acrescente os demais ingredientes líquidos à mistura. Você pode misturar tudo “no braço”ou utilizar o “gancho”da batedeira.
  • Unte uma forma média de pão com óleo e despeje a massa. Coloque as sementes e leve à forma ao microondas ou fogão (deligados) apenas para descansar a massa por, aproximidamente, 40 minutos. Nesse período a massa vai “crescer”.
  • Após isso, leve ao forno pré-aquecido em 180o graus por, aprximadamente, 35 minutos.
  • Prontinho!!
Ai, Fitters, fica tão fofinho e o cheiro de pão em casa é divino!!
Ah lembrem-se que este pão contém Gluten, pois utilizei farinha de trigo integral e farinha de aveia! Se quiser uma verão #semglúten é só ir índice de receitas que lá tem outras opções! 😉
beeijos!


Fit Food Ideas
Fit Food Ideas Por : Fit Food Ideas
Categoria: Receitas
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(15) Comentários

15 Comentários

    1. Oi Jana;ina!!
      Eba, que bom que todos gostaram! Muito obrigada! 🙂
      Então, neste caso o psyllium é opcional. Não precisa colocar se não encontrar. Pois como esse pão é feito com farinha de trigo integral ele contém o glúten! Aí não precisa acrescentar nenhum espessante que faria o papel do glúten, ok? 😉
      beeijos!
      Babi

    1. Oi Larissa,
      Você pode tentar substituir, mas não garanto que o pão ficará com a mesma textura fofa. A farinha de arroz não contém glúten como a de trigo e por isso sempre é necessário criar um mix de farinhas (no quala de arroz é uma delas) para compensar a ausência do glúten.
      Depois me conte se vc fizer!
      beeijos!
      Babi

  1. Oi Babi! Qual tamanho de forma vc recomenda pra esta receita? Eu gosto de pão mais altinho, então se eu quiser usar uma forma de bolo inglês um pouco maior terei que dobrar a receita, certo?

    Beijos!

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