Receita do Chef: Salada Verde com Queijo de Cabra Quente
Postado por Fit Food Ideas.
16 de dezembro de 2014 11:58
Saladinha super fácil de preparar, mas muito saborosa! O vinagrete de mostarda faz toda a diferença na composição do prato.
Essa é minha salada preferida no Le Vin Bistro em São Paulo e resolvi compartilhas com vocês o preparo do molho e montagem do prato!
Vinagrete de Mostarda:
- Ingredientes:
- 100 ml de Azeite de Oliva extra virgem
- 10g Mostarda Dijon
- 5 ml Vinagre de Vinho Branco
- 1 Gema de ovo
- Sal rosa a gosto
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma tijela, bata a gema com fouet (batedor de arame), misture, adicionando o azeite em fios, até que a mistura fique consistente e clara.
- Adicione a mostarda, o vinagre e tempere com sal e pimenta e misture até atingir um creme homogêneo.
- Prontinho!
A montagem do pato é simples!
Consiste em juntar as folhas verdes (Alface americano, Agrião, Alface Romana, Rúcula e Alface Frisée) e temperar com o vinagrete de mostarda. Coloque o mix no centro do prato e distribua os pedaços de queijo de cabra quentes. Sirva imediatamente como entrada ou como refeição principal! 😉
Dica: A receita original leva brioche, mas para torná-la mais saudável faça as torradinhas com um pão de forma (integral ou de batata doce). Corte o pão de forma de sua preferência no mesmo formato dos pedaços de queijo, leve para assar o pão com queijo no forno pré-aquecido a 180o graus até que o queijo esteja aquecido e o pão dourado).
Le Vin, obrigada pela receita e inspiração!
Mais informações e endereços dos Bistros acessem http://www.levin.com.br/
beeijos!
Babi
Por : Babi | |
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